В минспорте объяснили отсутствие красноярских биатлонистов и лыжников на Олимпиаде



Накануне в Заксобрания обсуждали готовность красноярских спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм, которые пройдут в Пекине в феврале этого года.

С докладом перед депутатами выступил первый заместитель министра спорта края Роман Сотников. Перед этим депутат Александр Новиков задался вопросом, почему край представлен не во всех видах спорта.

«Если посмотреть по составу, то хорошо представлен санный спорт, бобслей, также есть участники в конькобежном спорте и сноуборде. Нам важно обсудить, почему снижается количество спортсменов от Красноярского края в Олимпийской сборной. В 2018 году в нее входили 20 человек, сейчас будет меньше. Кроме этого хотелось бы понять, почему в таких традиционных видах спорта, как, например, биатлон, лыжный спорт, спортсменов, к сожалению, нет», — отметил депутат Заксобрания.

Как рассказал Роман Сотников, спортсменов края готовили по 7 из 15 видов спорта, которые будут представлены на Олимпиаде. Это биатлон, бобслей (скелетон), конькобежный спорт, лыжные гонки, санный спорт, сноуборд и фристайл. Спортсменов в сборную выбирали с учетом их достижений на первенствах и чемпионатах мира и Европы, этапах Кубка мира и Европы.

В итоге в мужской сборной по бобслею на Олимпиаде за медали поборются Максим Андрианов, Михаил Мордасов и Павел Травкин, а среди женщин — пилот Надежда Сергеева. Среди скелетонистов наш край представят Юлия Канакина, Александр Третьяков и Никита Трегубов. В санном спорте за честь страны поборются красноярцы Александр Денисьев и Владислав Антонов, а в конькобежном — Виктор Муштаков. В состав олимпийской команды по сноуборду в параллельных дисциплинах вошел действующий чемпион мира Дмитрий Логинов. Пока в состав сборной не вошли Никита Новицкий и Любовь Никитина, однако они прошли все критерии для попадания в сборную по фристайлу.

В минспорте ждут, что красноярские спортсмены смогут взять медали в скелетоне (бобслее), сноуборде и фристайле.

Также Роман Сотников прокомментировал отсутствие лыжников и биатлонистов от Красноярского края в сборной страны. В пресс-службе Заксобрания края со ссылкой на Романа Сотникова сообщили, что в лыжных гонках сейчас высокая конкуренция, чтобы «выращивать» спортсменов, нужно принять ряд мер. Среди них — пересмотр финансирования, тренерского состава. По словам Романа Сотникова, в биатлоне уже в следующем олимпийском цикле можно будет рассчитывать на успешный результат.

0
Комментарии (0)
Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России
Керлинг

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России

Директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России. Решение об этом было...