Российские спортсмены тренируются в Красноярске перед Олимпиадой-2022



В Красноярске проходит Предолимпийский этап подготовки сборных команд России по фигурному катанию на коньках и сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». После сборов спортсмены отправятся на Олимпийские игры в Пекин.

С 20 января сноубордисты приступили к тренировкам в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета. Специалисты отмечают, что красноярская трасса похожа на олимпийскую в Пекине. Спортсмены и тренеры ценят радушный прием в Красноярске и говорят, что всегда рады сюда приезжать. 

«Для соревнований здесь построена отличная трасса мирового уровня, которая соответствует олимпийским требованиям. Организацией Предолимпийского этапа подготовки занимается опытная команда, на счету которой успешно проведенные этапы Кубка мира по сноуборду, Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года и другие масштабные события. Все спортсмены отметили превосходные условия и радушный прием. Уверен, что не только российские, но и зарубежные спортсмены хотели бы иметь такие условия для подготовки», – подчеркнул старший тренер сборной команды России по сноуборду Артур Злобин.

0
Комментарии (0)
Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России
Керлинг

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России

Директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России. Решение об этом было...