Россия в полуфинале 3 этапа Мировой Серии



Женская сборная России по регби-7 вышла в полуфинал 3 этапа Мировой Серии в Малаге.

Сегодня наша команда завершала групповой турнир игрой против Франции. В первых двух этапах наши девушки уступали Франции в матчах за треттье место. Весь первый тайм россиянки провели в обороне. На защищались грамотно, почти ничего не позволяя француженкам создать. Дрогнули наши только под занавес тайма, дважды упустив проходы соперниц - 0:12 к перерыву.

Во втором тайме, в самом начале, Россия пропустила еще один прорыв. А затем почти весь тайм владела мячом, все-таки стараясь распечатать зачетку соперника. Не вышло - 0:17 и второе место в группе. Отметим, что в этой игре впервые в туре на поле вышла Диана Глушенко (на замену). А Байзат Хамидова вновь провела всю игру. Россия по-прежнему имеет в активе только 9 регбисток, еще четверо сидят на карантине.

В четвертьфинале наша команда сегодня встретичалась с Польшей. Эта команда, не принимавшая участие в первых двух этапах Мировой Серии, неожиданно победила Канаду, а также имеет техническую победу над не сыгравшей на турнире Фиджи. В первом же матче польки крупно уступили США и заняли второе место в своем квартете. В целом же эта команда была нашим девушкам вполне по силам.

Так и произошло. Правда, россиянкам пришлось отыгрываться. Польки занесли первыми. Но еще до перерыва Россия вышла вперед. А во втором тайме добилась уверенной победы. Трижды попытками отличилась воспитанница "Енисея-СТМ" Алена Тирон. Еще одна попытка на счету игрока "тяжелой машины" Байзат Хамидовой. В матче приняла участие и Диана Глушенко. 26:5 - победы России!

Завтра в полуфинале нашу команду ждет победитель двух предыдущих туров Мировой Серии - Австралия. В другом полуфинале сыграют Франция - США. Начало нашего поединка в 17.06 по красноярскому времени. 

0
Комментарии (0)
Эхо матча в Пензе

Эхо матча в Пензе

Игорь Николайчук и Роман Ходин о причинах поражения. Игорь Николайчук (главный тренер РК «Красный Яр»): «Было очень много грубейших...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...