Три хоккеистки "Бирюсы" едут на Олимпийские игры в Пекин



Три хоккеистки красноярской "Бирюсы" отправятся на Олимпийские игры в Пекин. В окончательный состав национальной женской сборной вошли: вратарь Дарья Гредзен, а также нападающие Валерия Павлова и Екатерина Добродеева. Для Павловой участие в Олимпиаде станет вторым в карьере, ранее она выступала на играх в Пхенчхане. А вот Гредзен и Добродеева дебютируют на главном зимнем событии четырехлетия. Вот окончательный состав женской хоккейной сборной России:
Вратари: Диана Фархутдинова («Динамо-Нева»), Мария Сорокина («Агидель»), Дарья Гредзен («Бирюса»).
Защитники: Ангелина Гончаренко, Елена Проворова (обе – СКИФ), Екатерина Николаева («Динамо-Нева»), Мария Печникова, Анна Шибанова (обе – «Агидель»), Нина Пирогова, Анна Савонина (обе – «Торнадо»).
Нападающие: Людмила Белякова, Елена Дергачёва, Анна Шохина (все – «Торнадо»),
Полина Болгарева, Александра Вафина, Фануза Кадирова (все – «Динамо-Нева»), Оксана Братищева, Виктория Кулишова (обе – СКИФ), Екатерина Добродеева, Валерия Павлова (обе – «Бирюса»), Вероника Коржакова, Илона Маркова, Ольга Сосина (все – «Агидель»). Помимо 23 хоккеисток, включенных в основную заявку, в Пекин отправятся три запасных игрока: вратарь Валерия Меркушева (СКИФ), защитник Лиана Ганеева («Динамо-Нева») и нападающий Полина Лучникова («Агидель»).

Женский турнир Олимпийских игр пройдет с 3 по 17 февраля в Пекине. Перед его стартом россиянки проведут два контрольных матча – 29 января против сборной Чехии и 31 января против сборной Китая. На групповом этапе россиянки сыграют в группе А против команд Швейцарии, Финляндии, Канады и США.

Расписание матчей женской национальной сборной России на групповом этапе:
4 февраля, 07:10* Россия – Швейцария
5 февраля, 16:10 США – Россия
7 февраля, 07:10 Канада – Россия
8 февраля, 16:10 Россия – Финляндия

Четвертьфинальные матчи пройдут 11 и 12 февраля, полуфинальные матчи – 14 февраля. Матч за третье место состоится 16 февраля, финал – 17 февраля.
* начало матчей указано по московскому времени

Денис Луговик, генеральный директор АНО ХК "Сокол": "Очень приятно, что наши девушки выступят на Олимпийских играх в Китае. Большая честь представлять Красноярский край и свою страну на главных соревнованиях четырехлетия. Это результат кропотливой и тяжелой ежедневной работы и самих девчонок и тренерского штаба и всего клуба в целом. Желаю "бирюсинкам" в Пекине хорошей и качественной игры, здоровья и обойтись без травм. Жаль, конечно, что в окончательный олимпийский список не попали Оксана Митрофанова и Екатерина Данилова, которые также готовились к играм. Девчонки они молодые и шансы у них еще будут. А пока с нетерпением ждем старта женского хоккейного турнира и болеем за наших!".

0
Комментарии (0)
Рафаэль Хакимов стал «крылатым»

Рафаэль Хакимов стал «крылатым»

Состав «Сокола» пополнил опытный вратарь Рафаэль Хакимов. 31-летний страж ворот провел прошедший сезон в альметьевском «Нефтянике». В ВХЛ Хакимов...

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России
Керлинг

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России

Директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России. Решение об этом было...