Красноярцы обыграли москвичей со счетом 7:4



22 января в Ледовом дворце «Рассвет» прошел матч по хоккею между трудовыми коллективами. Клюшки впервые скрестили команды «Трудовые резервы» из Москвы и «Душа и сила Сибири» из Красноярска. В третьем периоде нашим удалось обыграть команду гостей и завоевать Кубок.

Хоккейный матч стал одним из первых спортивных событий для Красноярска в 2022 году. На лед вышли непрофессиональные спортсмены, а любители здорового образа жизни – руководители столичных и красноярских предприятий и учреждений. Идея провести такой матч появилась после того, как глава города Сергей Еремин подписал соглашение о сотрудничестве с общественным движением Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» во время Красноярской стратегической сессии.

Счет открыли москвичи. Первую шайбу в ворота соперника они забросили уже на второй минуте. Первый период закончился со счетом 0-3 в пользу команды «Трудовые резервы». Во втором периоде руководители красноярских предприятий попытались взять реванш. Команды ушли на второй перерыв со счетом 2:4 также в пользу гостей. Обыграть москвичей хозяевам удалось на последних минутах. За 10 минут до конца матча игроки команды «Душа и сила Сибири» забили 5 шайб в ворота соперников. Итоговый счет 7:4.

Стоит отметить, что корпоративные соревнования в последние годы вызывают неподдельный интерес у красноярцев. Возможностей заниматься спортом на предприятиях становится больше. ВФСО «Трудовые резервы» помогает Красноярску развивать спорт и физическую культуру: общественники проводят корпоративные соревнования по всей стране и способствуют созданию физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Только в 2021 году 25 красноярских предприятий получили финансовую поддержку на развитие спорта. Сотрудники организаций делают зарядку, не отходя от рабочих мест, или занимаются в тренажерных залах по корпоративным скидкам.

«Любителей здорового образа жизни в нашем городе очень много. Приятно осознавать, что наши ряды пополняются. Мы уже готовы к проведению серьезных корпоративных соревнований. Летом этого года  мы проведем Спартакиаду среди трудовых коллективов Сибирского федерального округа,» - рассказывает руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

В планах в 2022 году создать в Красноярске еще не менее 50 физкультурно-спортивных клубов при организациях.

0
Комментарии (0)
Рафаэль Хакимов стал «крылатым»

Рафаэль Хакимов стал «крылатым»

Состав «Сокола» пополнил опытный вратарь Рафаэль Хакимов. 31-летний страж ворот провел прошедший сезон в альметьевском «Нефтянике». В ВХЛ Хакимов...

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России
Керлинг

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России

Директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России. Решение об этом было...