Антон Макаренко: «Без сомнений решил играть за сборную России»



30-летний нападающий «Енисея-СТМ» в этом году впервые был вызван в расположение сборной России. До этого он выступал за Казахстан, но по новым правилам натурализации World Rugby получил возможность поменять гражданство. В интервью пресс-службе Федерации регби России (материал вышел на Rugby.ru) Антон рассказал о своём решении.

– Предложили мне попробовать свои силы в сборной России ещё года полтора назад. С этого момента и вёлся процесс натурализации. Решение принял самостоятельно, ни с кем не советовался. Само решение поменять сборную далось мне очень легко, это я сделал без сомнений. Глава со сборной Казахстана теперь закрыта. 

– Готовы ли к матчам чемпионата Европы?
– Да, полноценно готов сыграть с сильнейшими европейскими сборными. Настрой на игры чемпионата у нас очень боевой. Я думаю, всё будет хорошо. Будем выкладываться по полной. 

– Какие цели ставите перед собой в сборной России?
– Для начала нужно закрепиться в составе. Слишком далеко и глобально пока не захожу. Присутствует ли мечта сыграть на Кубке мира? Конечно! Такая мечта должна быть у каждого человека, который профессионально играет в регби. 

– Как приняли в сборной России?
– В целом, всё хорошо, приняли отлично. Вчера утром была интересная история на сборе в Турции. Проснулся утром и был в шоке – на улице снег. Первый раз вижу снег в Анталии, тем более, в таком количестве. Но после обеда уже всё растаяло.

0
Комментарии (0)
Эхо матча в Пензе

Эхо матча в Пензе

Игорь Николайчук и Роман Ходин о причинах поражения. Игорь Николайчук (главный тренер РК «Красный Яр»): «Было очень много грубейших...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...