Ярыгинский-2022: новый тренерский штаб и знаковое противостояние – обзор женской части турнира



27 января в Красноярске начинается международный турнир по вольной борьбе "Гран-при Иван Ярыгин — 2022". В соревнованиях по женской борьбе традиционно будет интересный состав участников. Свои заявки на турнир прислали команды США, Монголии, Казахстана, Киргизии, Азербайджана и Беларуси. Обзор соревнований женского турнира представляет Федерация борьбы России.

Дебют нового тренерского штаба

Гран-при "Иван Ярыгин" станет первым представительным международным представительным турниром, на котором сборная России будет выступать под руководством нового тренерского штаба во главе с Магомедрасулом Батталовым и олимпийским чемпионом Сайпуллой Абсаидовым. В рамках подготовки к турниру россиянки провели два параллельных сбора - в Москве и Красноярске. В составе команды 63 спортсменки, среди которых самые титулованные представительницы Красноярска призер чемпионата мира и двукратная чемпионка Европы Ольга Хорошавцева (до 57 кг) и призер чемпионата мира и чемпионка Европы Ханум Велиева (до 68 кг), а также призер трех чемпионатов мира и чемпионка Европы Ирина Ологонова (до 55 кг).

Монгольское нашествие

Второй по количеству участниц соревнований по женской борьбе будет команда Монголии. В состав команды вошли 27 спортсменок. Основу - составят молодые спортсменки. Среди наиболее опытных стоит отметить призера олимпийских игр Токио Болортуя Бат-Очир (до 53кг), а также призеров чемпионатов мира разных лет Долгоржав Отгондаргал (до 50 кг), Сумия Эрденечимег (до 55 кг) и Баатаржав Шоовдор (до 59 кг).

Центральный поединок

Самым интересным поединком женской части Ярыгинского турнира-2022 может стать потенциальное противостояние призера чемпионата мира и двукратной чемпионки Европы Ольги Хорошавцевой и Олимпийской чемпионки Рио, бронзового призера Токио Хелен Марулис из США в категории до 57 кг. Ольга Хорошавцева пооследние два года боролась в категориях до 53 и 55 кг, но с прицелом на новый олимпийский цикл вернулась в категорию до 57 кг. Хелен Марулис наоборот после победы в Рио в категории до 53 кг, перешла в категорию до 57 кг и уже успеала выиграть в ней бронзу Токио и чемпионат мира в Осло. Возможно, именно это противоборство станет одним из главных в новом олимпийском цикле.

0
Комментарии (0)
Медали в вольной борьбе

Медали в вольной борьбе

С 25 по 27 марта в г. Кызыле (республика Тыва) состоялось первенство Сибирского федерального округа по спортивной (вольной) борьбе среди...

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России
Керлинг

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России

Директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России. Решение об этом было...