В Красноярске начался международный турнир по вольной борьбе



В Красноярске начались соревнования международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии гран-при «Иван Ярыгин». Поединки пройдут с 27 по 30 января.

В турнире примут участие более 300 спортсменов из 13 стран мира. Медали будут разыграны в десяти весовых категориях. По итогам турнира сформируют состав национальной сборной на чемпионат Европы 2022 года.

Первый заместитель министра спорта Красноярского края Роман Сотников отметил, что организаторы обеспечивают безопасность спортсменов и зрителей. Сотрудников, тренеров и спортсменов тестируют, а зрители должны носить маски и предъявлять QR-коды. Сотников добавил, что в сентябре 2023 года в Красноярске пройдет чемпионат мира по вольной борьбе.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России и вице-президент «Объединенного мира борьбы» Наталья Ярыгина оценила организацию турнира. 

«Я нигде больше не видела таких замечательных церемоний открытия борцовских турниров, как в Красноярске. Я каждый год думаю, что лучше уже придумать невозможно, и все равно получается еще красивее и интереснее. Мне грустно, что этот турнир мы будем проводить без Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, но, я думаю, в открытии эта тема все равно будет упомянута. Что касается самого турнира, то уверена, что в следующем году он снова станет рейтинговым».

0
Комментарии (0)
Медали в вольной борьбе

Медали в вольной борьбе

С 25 по 27 марта в г. Кызыле (республика Тыва) состоялось первенство Сибирского федерального округа по спортивной (вольной) борьбе среди...

"Енисей" завершил кубковый поход
Футбол

"Енисей" завершил кубковый поход

В полуфинальном матче Кубка России московский «Спартак» на своем поле обыграл красноярский «Енисей» и вышел в финал турнира. Встреча...