Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Анонс второго дня Гран-при «Иван Ярыгин»-2022


В Красноярске продолжается XXXIII Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».
Во второй день соревнований у мужчин пройдут поединки в весовых категориях до 65 кг, 79 кг и 125 кг, а у женщин схватки в категориях до 53 кг, 57 кг и 62 кг. У женщин в весе до 57 кг в борьбу вступит красноярская спортсменка, участница Олимпиады в Токио-2021 Ольга Хорошавцева. В другой части турнирной сетки свою схватку начнет одна из главных соперниц нашей спортсменки – первая американская олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира Хелен Марулис. Ориентировочное время схваток спортсменок – 11:30-12:40.

Кроме того, в утренней сессии пройдут утешительные схватки за бронзу среди мужчин – 57, 61 и 70 кг и женщин – 53, 57 и 65 кг. Из красноярских представителей в этой части соревнований будут бороться Динара Кудаева и Руслан Жендаев, а также красноярский спортсмен Усман Шахгириев, выступающий за сборную России.

В 16:30 состоится традиционная церемония возложения цветов к памятнику И.С. Ярыгина у Дворца спорта. В 17:00 в центре холла второго этажа во Дворце спорта откроется экспозиция Музея спорта, посвященная выдающимся красноярцам – двукратному чемпиону Олимпийских игр Ивану Сергеевичу Ярыгину и Герою Труда Российской Федерации Дмитрию Георгиевичу Миндиашвили.

Торжественная церемония открытия турнира запланирована на 17:30. После церемонии открытия в рамках вечерней сессии пройдут финалы у женщин в категориях 50, 55, 59 и 65 кг, и у мужчин в весе 57, 61 и 70 кг. В категории 55 кг представительница Красноярского края Екатерина Исакова в финале встретится с россиянкой Ириной Ологоновой.

В этом году в турнире принимают участие  более 300 человек из 11 стран мира, среди которых США, Албания, Монголия, Азербайджан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Беларусь, Молдова, Грузия, Россия. На турнире будут разыграны медали в 10 весовых категориях у женщин и мужчин. По итогам Ярыгинского турнира будет сформирован состав национальной сборной на чемпионат Европы 2022 года.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта