Тренер олимпийской сборной России рассказал об условиях подготовки фигуристов в Красноярске



В Красноярске продолжается Предолимпийский этап подготовки сборных команд России по фигурному катанию на коньках и сноуборду. 

Фигуристы ежедневно тренируются в ледовом дворце «Кристалл арена» с соблюдением всех ковидных требований. Через неделю им предстоит вступить в борьбу за медали на зимних Олимпийских играх в столице Китая. В числе спортсменов, тренирующихся в Красноярске, и победители чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках -2022, который был последним крупным турниром для фигуристов перед выступлением на Олимпийских играх.

Тренер сборной Александр Жулин, тренирующий действующих чемпионов мира и Европы Викторию Синицину и Никиту Кацалапова, отметил условия, предоставленные для подготовки спортсменов.

«И лед, и медицинский центр, и питание – все на очень достойном уровне, — говорит Александр Жулин.— "Кристалл арена" — прекрасный спортивный объект. Антиковидные меры соблюдаются в полном объеме. Лучше условий просто не может быть».

0
Комментарии (0)
Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России
Керлинг

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России

Директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России. Решение об этом было...