Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Результаты третьего дня турнира Гран-при «Иван Ярыгин»-2022: серебро и бронза красноярцев


В третий день турнира Гран-при «Иван Ярыгин»-2022 у женщин в весе до 57 кг дошедшая до финала красноярская спортсменка, участница Олимпиады в Токио-2021 Ольга Хорошавцева снялась с поединка за золото по состоянию здоровья. Таким образом, на высшую ступень пьедестала поднялась первая в истории американская олимпийская чемпионка Хелен Марулис, у Хорошавцевой серебро. В категории до 79 кг красноярский борец Дмитрий Зайнидинов в схватке с россиянином Гаджимурадом Алихмаевым вырвал победу на последних секундах и стал бронзовым призером турнира.

В рамках первой сессии у мужчин прошли предварительные и полуфинальные поединки в весе до 74, 86, 92 и 97 кг, а у женщин предварительные и полуфинальные схватки в категориях до 68, 72 и 76 кг.

В женском весе до 68 кг красноярская спортсменка, участница Олимпиады-2021 в Токио Ханум Велиева разобралась с россиянкой Татьяной Смоляк и с представительницей Киргизии Нурзат Нуртаевой. В заключительном раунде в борьбе за золото Велиева проведет схватку с Натальей Федосеевой 30 января. У мужчин в категории до 97 кг красноярский борец, представляющий сборную России, Никита Овсянников дошел до 1/4 финала, где уступил главной звезде турнира, олимпийскому чемпиону из США Кайлу Снайдеру. Теперь нашему спортсмену предстоит борьба за бронзу в рамках утешительных поединков 30 января. Первым соперником Овсянникова станет россиянин Давид Дзугаев.

В воскресенье, 30 января, запланированы утешительные встречи и финалы у мужчин в весе 74, 86, 92 и 97 кг и у женщин в категориях 68, 72 и 76 кг.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта