Матчи: Вчера Сегодня, 4.02 Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Ольга Хорошавцева: Буду бороться только в категории до 57 кг

Ольга Хорошавцева: Буду бороться только в категории до 57 кг

Двукратная чемпионка Европы, призер чемпионата мира Ольга Хорошавцева снялась с финала Гран-при «Иван Ярыгин» против олимпийской чемпионки Хелен Марулис из-за болезни. В разговоре с WRESTRUS.RU Ольга Хорошавцева рассказала, почему решила бороться в Красноярске несмотря на болезнь, своих амбициях  и дальнейших спортивных планах.

 - Ольга, вы плохо себя чувствовали, но все-таки решили бороться на Ярыгинском турнире почему?

 - Мне был нужен старт, после двух болезненных поражений на Олимпиаде и чемпионате мира. Тем более дома, где стены помогают. Психологически было сложно принять то, что произошло в Токио и Осло. Нужно снова войти в колею. Вчера было тяжело, но я справилась.

 - Раз уж заговорили об Олимпиаде и Чемпионате мира, по прошествии времени можете оценить, что там произошло?

 - У меня нет ответа на этот вопрос. Можно ссылаться на тренеров, на себя, на еще кого-то. Медали нет, значит надо работать дальше. Наверное, мало работы, мало спаррингов. Восемь лет я в сборной. Я ни  разу не выезжала, ни на один сбор за пределы сборной страны. Восемь лет в одной каше и роста нет. Мне хочется побеждать и выигрывать. Не хочется быть просто чемпионом России или Ярыгинского турнира. Мои амбиции требуют первых мест на чемпионатах мира, а не просто призовых.

 - После Олимпиады было опустошение?

 - Было конечно, но мне казалось, что я в хорошей форме, что  должна была подойти хорошо к чемпионату мира и попробовать реабилитироваться. Но видимо к турниру такого масштаба психологически после Токио оказалась не готова.

 - Вы нигде не боролись после чемпионата мира…

 - Я сделала операцию на носовой перегородке. Сейчас как раз восстанавливаюсь и вхожу в форму, набираю. Решила,  чтобы не было никаких недопониманий сразу перейти в категорию до 57 кг и закрепиться в ней. У меня стабильный вес 57кг утром. Сейчас с провесом я боролась недовеском. Но  даже на турнирах с провесом я буду теперь бороться в 57 кг. Ничего страшного, что соперницы тяжелее. Мне нужно бороться в моем весе, чтобы не было потом никаких вопросов из-за перепрыгивания  из веса в вес. Гонять вес я точно не буду. Взвешивание оставили утром, в 53 это слишком сложно.

 - Какие у вас ближайшие планы?

 - В начале февраля пройдет тренировочный сбор команды России, а затем рейтинговый турнир в Турции. А там тренерский состав решит, кто поедет на Чемпионат Европы.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
1
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта