Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Три роковых минуты


Свой очередной матч чемпионата России «Енисей» провел в Кемерово, где уступил местному «Кузбассу» со счетом 3:6.

Секундная стрелка еще не сделал полного оборота, а сет был уже открыт: Иван Шевцов продольной передачей вывел к воротам хозяев Дмитрия Макарова, и тот без проблем разобрался с вратарем. Что может быть лучше, чем сразу же повести в матче с серьезным соперником? К тому же в первые минуты матча игровое преимущество было на стороне нашей команды.

Но на 7-й минуте в сторону ворот красноярцев был назначен свободный удар. Бил Владислав Тарасов и мяч после рикошета влетел в сетку ворот Артёма Драничникова. Через пару минут тот же Тарасов выел «Кузбасс» вперед – 2:1. А еще через минуту Григорий Фёдоров откликнулся на передачу из глубины поля, вышел один на один с нашим вратарем и забил третий гол. Так, в самое короткое время хозяева пол сделали весомую заявку на победу.

В дальнейшем игра немного успокоилась и было важно, кто забьет следующий гол. «Енисей» ни в чем не уступал сопернику, но мяч в ворота кемеровчан залетать никак не хотел. Размеренный темп игры нарушил шведский легионер «Кузбасса» Симон Янссон – его сольный проход привел к четвертому голу в наши ворота. Но на перерыв команды ушли при счете 4:2. Это Тимофей Безносов вывел на удар Дмитрия Барбакова, и наш нападающий забил свой 100-й гол в Суперлиге.

Большая часть второго тайма прошла довольно напряженно. Было очень важно – кто забьет следующий гол. Забей «Енисей», и игра бы обострилась до предела, но… На 71-й и 76-й минутах Александр Баздырев и Симон Янссон довели счет до 6:2, чем и определили исход матча. Лишь в самом конце игры Артём Ахметзянов установил окончательный итог встречи.

Сейчас «Енисею» предстоит провести четырехматчевую домашнюю серию. Соперниками нашей команды будут «Ак Барс-Динамо» (Казань), «Динамо» (Москва), «Водник» (Архангельск) и мурманский «Мурман».

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 6:3 (4:2)
Голы:
0:1 Макаров (Шевцов, 1). 1:1 Тарасов (Янссон, 7 – св.). 2:1 Тарасов (Швецов, 9). 3:1 Фёдоров (Козлов, 10). 4:1 Янссон (Егорычев, 33). 4:2 Барбаков (Безносов, 37). 5:2 Баздырев (Егорычев, 71). 6:2 Янссон (76). 6:3 Ахметзянов (83 – с 12-метрового).
Вратари: Блинков – Драничников.
Нереализованный 12-метровый: Девятых («Кузбасс») – 45 мин. (вратарь)
Штраф: 60 (Чижов 10, Жаукенов 10, Егорычев 10, Янссон 10, Яковлев 10, Бондин 10) – (Коньков 20, Гильям 10, Чупин 10).
Судьи: Д.Аникин (Казань) – Д.Казаков (Абакан), П.Попов (Хабаровск).
29 января 2022. Кемерово. Стадион ЛД «Кузбасс». Без зрителей.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта