Результаты четвертого дня турнира Гран-при «Иван Ярыгин»-2022



В четвертый заключительный день турнира Гран-при «Иван Ярыгин»-2022 разыгрывались медали у мужчин в весе 74, 86, 92 и 97 кг и у женщин в категориях 68, 72 и 76 кг.

У женщин в весе до 68 кг красноярская спортсменка, участница Олимпиады-2021 в Токио, Ханум Велиева победила россиянку Наталью Федосееву и стала единственной представительницей Красноярского края, завоевавшей золото турнира. Днем ранее Велиева разобралась с россиянкой Татьяной Смоляк и с представительницей Киргизии Нурзат Нуртаевой.

У мужчин в весовой категории до 97 кг красноярский спортсмен, представляющий сборную России, Игорь Овсянников завоевал бронзовую награду. В рамках утешительного раунда наш борец победил россиян Давида Дзугаева и Сослана Джагаева. Еще один красноярский спортсмен, представляющий сборную страны, Эрик Джиоев также претендовал на бронзу в этой весовой категории. На пути к схватке за бронзовую медаль Джиоев победил представителя Казахстана Бакдаулета Алментаи и россиянина Али Алиева, однако уступил грузину Элизбару Одикадзе. Победу в этом весе одержал олимпийский чемпион из США Кайл Снайдер.

В общей сложности представители Красноярского края завоевали на турнире одну золотую, две серебряные и три бронзовые награды. Ханум Велиева (68 кг) – золото, Ольга Хорошавцева (57 кг) – серебро, Екатерина Исакова (55 кг) – серебро, Руслан Жендаев (70 кг) – бронза, Дмитрий Зайнидинов (79 кг) – бронза. В общекомандном медальном зачете сборная России заняла уверенное первое место.

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...