«Енисей» проиграл «Динамо» в контрольном матче



Красноярская команда смотрелась достойно на фоне команды из Премьер лиги. В первом тайме футболисты «Енисея» отлично контролировали мяч и великолепно комбинировали. Антон Шунин, голкипер динамовцев, в нескольких моментах спас московскую команду от неминуемого гола.

На 32 минуте, после ошибки защитника «Енисея», сине-бело-голубые забили гол сибирской команде. Через несколько минут в опасной контратаке красноярцы могли сравнять счёт, но Анзор Саная из выгодной позиции не попал в ворота. В середине матча Валерий Кичин и Даниил Фомин устроили стычку, которая чуть не переросла в драку. После этого происшествия первый тайм перестал быть томным и изобиловал агрессивными игровыми моментами. На последней минуте первого отрезка игры защита «львов» проспала опасный выпад Тюкавина, а вот Михаил Опарин, вратарь сибиряков, смог отвести угрозу. Во втором тайме футбольные шекспировские страсти улеглись. Постепенно москвичи стали контролировать ход товарищеского поединка. Игровое преимущество «Динамо» вылилось в гол. Фёдор Смолов пижонски пяткой забил «львам» второй гол. Футболист в начале января перешёл из «Локомотива» в стан «Динамо». Итог встречи – 0:2 (0:1).

Отметим интересный факт, что на этой товарищеской игре в Турции присутствовал главный тренер сборной России Валерий Карпин, его помощник Николай Писарев, наставник молодёжной сборной Михаил Галактионов, а также главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий.

4 февраля «Енисей» проведёт на сборах в Турции два товарищеских матча. «Львы» встретятся с московским «Торпедо», которые располагаются на третьем месте в турнирной таблице ФНЛ. Затем сыграют с казахстанским клубом «Аксу». В прошлом году эта команда вышла в высший дивизион Казахстана.

9 февраля красноярская команда проведёт матч с «Форте» из Таганрога. Команда выступает в ФНЛ-2. Ещё один соперник «Енисея» в этот день будет объявлен позднее.

3
Комментарии (0)