Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

В ритме вальса. «Енисей» разгромил команду своего бывшего «главного»

В ритме вальса. «Енисей» разгромил команду своего бывшего «главного»

Сегодня ХК «Енисей» провел первый поединок четырехматчевой домашней серии. Противостоял красноярцам клуб из Казани – «Ак Барс-Динамо».

На момент стартового свистка соперники обосновались на соседних строчках турнирной таблицы. «Енисей» занимал пятое место, динамовцы шли шестыми. Но даже в случае победы подопечные Михаила Пашкина не смогли бы догнать красно-синих – отставание составляло четыре «неберущихся» в одной игре очка.

Перед новым годом хоккеисты из столицы Татарстана щелкнули красноярцев по носу, обыграв их дома 4:3. Этот факт, наверняка, добавлял «Енисею» мотивации и домашний матч он начал без раскачки - уже на 13 секунде Сергей Ломанов, оправившийся от простуды, открыл счет. А спустя пять минут Артем Ахметзянов, реализовавший пенальти, удвоил преимущество хозяев.

Впрочем, темп игры быстро угас. Красноярцы намного больше владели мячом, готовили атаки до верного и практически не ошибались в передачах. Однако происходило все на невысоких скоростях. Что, пожалуй, даже больше было на руку «Ак Барс-Динамо».

До перерыва без особого драйва соперники обменялись взятиями ворот – 3:1, итог первого тайма.

Во втором тайме и те, и другие добавили в скорости. Тренерский штаб бело-голубых заменил вратаря, как бы давая понять: «Начинаем с ноля». Только вот в динамике хозяева выглядели на порядок интереснее, и работы у занявшего место в «раме» Виктора Яшина заметно прибавилось.

Вопрос о победителе был снят к 62 минуте, когда счет стал 5:1 в пользу «Енисея». При том, что хозяева действовали в «эко» режиме, на их фоне «Ак Барс-Динамо» терялось. Не особо усердствуя, они наращивали свое преимущество и добились крупной победы – 9:2. Убедительный реванш за поражение в первом круге.

Отметим 6 очков по системе «гол+пас» в исполнении Сергея Ломанова. На счету капитана «Енисея» хет-трик и три результативные передачи.

Впереди же красноярцев ждут более серьезные испытания. В пятницу им будет противостоять лидер чемпионата московское «Динамо», а еще два дня спустя, в понедельник, делящий с бело-голубыми первую строчку архангельский «Водник». К слову говоря, сегодня северяне в гостях учинили разгром команде из первой четверки - кемеровскому «Кузбассу» (10:2).

«Енисей» - «Ак Барс-Динамо» 9:2 (3:1)

Голы:  1:0 Ломанов (Барбаков, 1). 2:0 Ахметзянов (7, пен). 3:0 Дашков (Ломанов, 18). 3:1 Артюшин (Шевцов, 39). 4:1 Барбаков (Ломанов, 54). 5:1 Безносов (Макаров, 63). 6:1 Барбаков (Ломанов, 71). 7:1 Ломанов (80, пен). 7:2 Ган (Корев, 83, угл). 8:2 Середкин (Чупин, 88). 9:2 Ломанов (Дашков, 90).

Штраф: 20 – 50.

Угловые: 9 – 5.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта