Фанаты «Енисея» выступили против введения Fan ID



Фанаты футбольного клуба «Енисей» выступили против введения Паспорта болельщика, сообщается в заявлении, размещенном в аккаунте болельщиков красноярского клуба в инстаграме.

«Мы против Fan ID! Возможно, паспорт болельщика не коснется матчей ФНЛ, но наше решение солидарно с фанатскими движами России, мы не можем остаться в стороне. Заявляем о своем решении бойкотировать оставшиеся матчи ФНЛ. Мы любим «Енисей» всем сердцем, команда никогда не оставалась одна, и в дальнейшем продолжим болеть за нее, находя все возможные способы за пределами стадиона, пока закон о паспорте болельщика не будет отменен. Футбол для фанатов!» , — говорится в заявлении красноярских фанатских футбольных объединений.

Отметим, что поклонники многих клубов РПЛ негативно высказались против введения паспорта болельщика, более известного как Fan ID. Это подразумевает под собой, что для допуска на стадион человек должен, помимо покупки билета, оформить персонифицированную карту для посещения спортивного мероприятия.Закон должен вступить в силу 1 июня 2022 года. Паспорт болельщика ранее применялся в России на Кубке Конфедераций-2017, ЧМ-2018 и Евро-2020.

На данный момент красноярская команда «Енисей» находится на сборах в Турции. В первом контрольном матче «львы» проиграли московскому «Динамо» со счётом 0:2 (0:1). 4 февраля «Енисей» проведёт на сборах два товарищеских матча. «Львы» встретятся с московским «Торпедо», которые располагаются на третьем месте в турнирной таблице ФНЛ. Затем сыграют с казахстанским клубом «Аксу». В прошлом году эта команда вышла в высший дивизион Казахстана.

9 февраля красноярская команда проведёт матч с «Форте» из Таганрога. Команда выступает в ФНЛ-2. Ещё один соперник «Енисея» в этот день будет объявлен позднее.

1
Комментарии (0)
Окружи близких волшебством

Окружи близких волшебством

27 мая 2022 года в 14:00 в МСК «Сопка» (ул. Биатлонная, 25Б) состоится торжественное открытие Спартакиады инвалидов «Спорт без...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...