Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Из Хабаровска – 4 очка!


2 февраля 2022 года Удачно возобновила свои выступления в Первенстве России среди команд Высшей лиги молодежная команда «Енисея». В двух выездных матчах против хабаровского «СКА-Нефтяника-2» наша команда набрала 4 очка.

Первый матч состоялся 1 февраля, в день рождения главного тренера «Енисея-2» Виталия Ануфриенко. Приятно, что наши молодые игроки, очевидно, прониклись этим событием, и вместо галстука (как в старинном спортивном анекдоте) подарили своему наставнику полноценную победу. Хотя, по развитию событий в первом тайме вряд ли кто мог предположить успех красноярцев – на 34-й минуте счет был 2:0 в пользу хабаровчан. Лишь в концовке тайма Всеволод Евсеев один мяч отыграл. В начале второй половины игры счет стал 1:3, и это событие произвело для «Енисея-2» эффект «спускового крючка». Оставшееся до финального свистка время красноярцы играли быстро, легко, красиво и, самое главное, эффективно. Уже на 61-й минуте счет стал 3:3, а окончательный перелом в игре наступил в последние 10 минут. За это время «Енисей-2» забил в ворота соперника еще три гола и, к тому же, Илья Деревцов не смог реализовать 12-метровый. Итог – 6:3. Голы в нашей забили Всеволод Евсеев 2, Платон Кузьменко 2, Марат Хайруллин и Михаил Щвецов.

Повторная игра отчасти прошла по такому же сценарию: уже на 4-й минуте «СКА-Нефтяник-2» повел со счетом 2:0, а потом и 3:1. «Енисей-2», естественно, тут же бросился в погоню и вскоре не только догнал, но и перегнал соперника. На этом аналогии с первым матчем закончились, ибо первый тайм второй игры превратился в отчаянную перестрелку соперничавших команд. На 29-й минуте, казалось, красноярцы уже безнадежно ушли вперед – 7:4, но концовка тайма осталась все же за хозяевами. На перерыв команды ушли при счете 7:6. Во втором тайме перестрелка продолжилась – через 12 минут после возобновления игры на табло горели цифры «9:8» в пользу нашей команды. И лишь после этого обе команды всерьез задумались об обороне. В последующие полчаса забить могли и те, и другие, но счет упорно не менялся. На 84-й минуте Эдвард Пятов, например, не смог реализовать 12-метровый штрафной удар. Но, как всегда бывает в таких упорных матчах, все рассудила последняя минута. Хабаровчане подавали угловой. С первым ударом наши парни справились, но Чингис Хандамаев смог-таки из сложного положения переправить мяч в ворота Никиты Дорожкина. Итог – ничья 9:9. Голы в нашей команде забили: Всеволод Евсеев 3, Марат Хайруллин 2, Максим Шилин, Платон Кузьменко, Михаил Швецов и Яков Коленко. 

Благодаря этому результату «Енисей-2» продлил свою беспроигрышную серию в нынешнем первенстве до 13 матчей. Теперь нашей команде предстоит вояж в Арсеньев. Там они 5 и 6 февраля сыграют с местным «Востоком».

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта