Бендифеерия: «Енисей» нанес первое поражение «Динамо»

Бендифеерия: «Енисей» нанес первое поражение «Динамо»


Сегодня в очередном туре чемпионата страны по хоккею с мячом «Енисей» попытался отобрать очки у лидера – столичного «Динамо».

Не в пример предыдущего поединка против «Ак Барс-Динамо», темп с первых минут соперниками был взят запредельный. Игра в исполнении обеих команд была динамичной и зрелищной. Мяч не задерживался в середине поля и зачастую лишь чудом он не залетал в ворота. Лишь три забитых мяча и 2:1 в пользу хозяев по итогам первого тайма (отличились Денис Криушенков и Сергей Ломанов) слабо отражал то, что происходило на поле на протяжении дебютной 45-минутки.

Впрочем, это был тот случай, когда содержание было превыше цифр на табло – ведь как показывает практика, не только в голах болельщицкое счастье.

После перерыва действие продолжилось в прежнем ключе. Высокие скорости, единоборства, комбинации и слаломные проходы, вратарские сейвы – было все, за что мы так любим русский хоккей. Такое зрелище определенно пришлось по вкусу и пришедшему на матч новому министру спорта Красноярского края Денису Петровскому. А с другой стороны  присутствие чиновника, неравнодушного к русскому хоккею, наверняка предавало дополнительной мотивации «Енисею».

В игре на встречных курсах менее расточительными в дебюте второй 45-минутки были хозяева. Голы в исполнении Егора Дашкова и Игоря Середкина к исходу часа игрового времени бросили «Енисей» в отрыв на три мяча, что вроде и позволяло бы вздохнуть спокойно. Но «Динамо» отреагировало на происходящее как подобает лидеру: Евгений Филиппов оформил дубль, вернув отставание к минимальному.

Затем соперники обменялись взятиями ворот, и в концовке гости неистово штурмовали штрафную хозяев в отчаянных попытках сравнять счет. «Енисей» при каждом удобном случае остро контратаковал, в то же время не сбиваясь на игру «в отбой». До последней секунды исход поединка был не очевиден. Уже в добавленное арбитром время Евгений Филиппов едва не принес своей команде заветное очко, но красноярцев выручил блестяще проведший матч Артем Драничников. Свисток арбитра зафиксировал победу «Енисея» - 5:4.

Красноярцы провели отличный матч. И хочется сказать: «Ведь можете же. Так бы всегда!». Сохранить бы настрой, и в ближайший понедельник дать бой еще одному лидеру – архангельскому «Воднику»!

Цифры

21. Динамовцы подали 21 угловой. А реализовали лишь один. В среднем каждые 4 минуты у ворот «Енисея» разыгрывался «корнер».

Примечательно, что до сегодняшнего дня бело-голубые реализовали столько же угловых – 21, забивая со стандарта в среднем по 1 мячу за матч.

0. Экс-нападающий «Енисея» и лучший бомбардир чемпионата Алмаз Миргазов не смог отличиться в Красноярске. При том, что по статистике форвард забивает каждый третий мяч своей команды и может похвастать феноменальной результативностью – 2.5 мяча в среднем за матч.

Во многом «выключение» из игры Миргазова в купе плохой реализацией угловых предопределили для «Динамо» печальный итог сегодняшнего матча.

«Енисей» - «Динамо» 5:4 (2:1)

Голы: 1:0 Криушенков (19). 1:1 Павенский (20). 2:1 Ломанов (Васильев, 22, угл). 4:1 Дашков (Макаров, 50). 4:1 Середкин (Швевцов, 61). 4:2 Филиппов (Иванов, 68, угл). 4:3 Филиппов (Бефус, 69). 5:3 Криушенков (Дашков, 71). 5:4 Иванов (Василенко, 73).

Удары (в створ): 23 (13) - 37 (18).

Угловые: 8 – 21.

Штраф: 20 – 40.

Вратари: Драничников – Черных.

Видео: 4.02.2022 г. "Енисей" - "Динамо" 5:4

Прямой эфир из Красноярска центрального матча очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом, комментарии, поздравления министра спорта Красноярского края

2
Комментарии (0)