Щеглов: Болельщикам нравится, а тренеры падают в обморок

Щеглов: Болельщикам нравится, а тренеры падают в обморок


Главный тренер «Енисея» Алексей Щеглов дал комментарий после победы над московским «Динамо» (5:4):

- Это тяжело передать словами. Нужно побыть в этой шкуре. Когда я был игроком, тренера часто говорили: «Вы не представляете, что это такое. Одно дело – играть. Другое – находиться на кромке поля, управлять командой». Это другие эмоции. Это гораздо тяжелее переносится. Местами даже возникает желание «ломануться» туда, что-то сделать на поле. Так что словами это не передать, не так-то это просто.

- Что можете сказать о самой игре? Вы вели в счете, но «Динамо» отыгрывалось и держало игру.    

- На то оно и «Динамо». Мы повели в счете 4:1. «Динамо» нашло в себе силы сократить отставание до минимума. Интригующий матч, с атаками «туда-сюда». Думаю, болельщикам понравилось. Но болельщикам нравится, а тренеры падают в обморок.

- Что понравилось в исполнении вашей команды? То, чего, быть может, раньше не было?

- Мы много об этом разговаривали. Мне понравилась команда в плане самоотверженности, игра в обороне. Плюс быстрые контратаки, хорошие моменты. Естественно, что где-то недоигрывали, где-то не хватало мастерства. В целом довольно неплохо. Но есть, над чем работать и к чему стремиться. Это далеко не наш идеал, у нас есть потенциал.

- Какие мысли относительно предстоящего поединка против «Водника»?

- В данный момент не хотелось бы об этом думать и рассуждать. Хотелось бы отдохнуть. Завтра будет выходной, а дальше будем думать о следующем матче.

Видео: 4.02.2022 г. "Енисей" - "Динамо" 5:4

Прямой эфир из Красноярска центрального матча очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом, комментарии, поздравления министра спорта Красноярского края

1
Комментарии (0)