Вратарь "Сокола" Лозебников: Я чувствую поддержку наших болельщиков



Вратарь Дмитрий Лозебников лидирует в Высшей хоккейной лиге по количеству матчей «на ноль» (7), был признан лучшим вратарём лиги в январе и уже три месяца подряд становится MVP по мнению болельщиков «Сокола». В интервью Дмитрий рассказал о настрое команды перед домашней серией, дружбе с другими вратарями, а также назвал игрока, который чаще других в составе «крылатых» ловит шайбу на себя. 

- Следующая домашняя серия будет последней в регулярном чемпионате. Кто из соперников самый опасный?

- Все матчи будут с серьёзными соперниками, не могу выбрать из них самого опасного. Думаю нас ждут хорошие, быстрые игры.

- В каком настроении команда подходит к домашним матчам?

- Всегда приятно выигрывать, особенно последний матч выезда — так возвращение домой проходит с хорошим настроением. Поэтому сейчас наша команда на позитиве и готова побеждать!

- Три месяца подряд болельщики «Сокола» признают тебя лучшим игроком команды. Какие у тебя впечатления по этому поводу?

- Я чувствую поддержку болельщиков! Мне много пишут, и я стараюсь всем, по возможности, отвечать. Очень приятно, что люди меня выбирают!

- Кто твой кумир среди вратарей?

- У меня нет кумиров, но мне импонирует игра Сергея Бобровского и Андрея Василевского.

- Насколько важны и полезны для тебя советы нашего тренера вратарей Андрея Александровича Зуева?

- Андрей Александрович — чемпион мира и вратарь с большим опытом. Поэтому его слова всегда для меня важны, и я к ним прислушиваюсь.

- С кем из играющих сейчас вратарей общаешься ближе всего? Что обсуждаете между собой?

- У меня много друзей-вратарей. Всегда стараемся немного пообщаться, обсудить какие то детали, когда видимся на играх. Ближе всех общаюсь с Артемом Загидулиным, сейчас он играет в финском чемпионате за «Раумана Лукко», но прошёл всю школу ВХЛ.

- Кто для тебя самый неудобный нападающий в ВХЛ? У кого самый сильный или самый хитрый бросок?

- Стараюсь не обращать на это внимание. Отмечу Сергея Шестакова: у него очень хлёсткий кистевой бросок. На играх это особенно заметно, когда он прошивает броском вратаря, который даже не успевает среагировать.

- Кто из игроков «Сокола» чаще всех блокирует броски соперника? Как ты подбадриваешь партнёров, которые ловят шайбы на себя?

- Все игроки блокируют броски, по возможности, и я им за это благодарен! Но чаще всех это делает Егор Пучков, он — настоящий магнит для шайбы. Всегда кричу парням: «Молодчик!» или «Молодец!» во время игры, а после матча подхожу и говорю, что игрок заблокировал хороший бросок.

- Какой собственный сейв тебе запомнился больше всего за всю карьеру?

- Такого сейва, который отложился бы в памяти, у меня пока ещё не было. Стараюсь играть правильно и ловить каждый бросок.

- Быстро ли забываешь пропущенные шайбы? Или ещё долго потом анализируешь произошедшее?

- Думаю, многие видели, как я иногда переживаю после пропущенного гола. Поэтому не всегда удаётся сразу же забыть пропущенную шайбу, но я работаю над этим.

- Бывало ли такое, что кто-то из партнёров по команде высказывал претензии по поводу пропущенных шайб? Как ты обычно реагируешь на такую критику?

- Нет, такого никогда не было. Мы все играем на победу и понимаем, что игроков без ошибок не бывает.

- А ты можешь сам на партнеров прикрикнуть? У нас играл Илья Андрюхов — его было хорошо слышно даже далеко на трибунах.

- Нет, не люблю кого-то учить, пока сам не стану тренером.

- А как ты относишься к футболу? Перед играми на сухой разминке мячом перекидываешься с парнями? Не все вратари это любят.

- Я футбол вообще не люблю. У меня к нему неоднозначные чувства из-за того, что его любят больше, чем хоккей. Но ведь хоккей быстрее и динамичнее! А подержать мяч перед матчем с партнёрами по команде — это идеальное занятие, чтобы не думать об игре, а просто получать удовольствие от приколов.

- Как настраиваешься на игру?

- Ничего необычного: люблю послушать музыку, пока едем на арену. В принципе, на этом всё.

- Сменим тему. Как любишь проводить отпуск?

- У меня отпуск всегда длится две недели. Сразу же в начале мая я уезжаю за границу, чтобы перезагрузиться. По возвращению сразу же начинаю ходить в зал и уже в середине июня выхожу на лёд.

- Как опишешь себя тремя словами?

- Веселый, добрый, позитивный.

- Что хотел бы передать болельщикам «Сокола»?

- Спасибо огромное болельщикам за поддержку! В плей-офф она будет нужна нам ещё больше! Надеюсь, вместе мы достигнем хорошего результата в этом году.

0
Комментарии (0)
В "Сокол" вернулся игрок

В "Сокол" вернулся игрок

Хоккейный клуб «Сокол» подписал пробный контракт с нападающим Александром Репьяхом. 30-летний форвард является воспитанником красноярской хоккейной школы. В ВХЛ...

После матча "Сокол" - "Зауралье"

После матча "Сокол" - "Зауралье"

Комментарии тренеров после матча: Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»: - Я бы не сказал, что счёт отражает содержание...

«Бирюса» разгромно победила «7.62»

«Бирюса» разгромно победила «7.62»

Хоккеистки «Бирюсы» дома вновь обыграли команду «7.62» из Московской области. Повторный матч прошёл под диктовку хозяек поля. В ворота...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...