Авоська «мандаринов» для лидера: «Енисей» устроил разгром «Воднику»

Авоська «мандаринов» для лидера: «Енисей» устроил разгром «Воднику»

Сегодня в центральном матче очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом красноярский «Енисей» принимал архангельский «Водник».

Желто-зеленые в нынешнем сезоне демонстрируют хоккей высшего пилотажа, который позволил им взобраться на вершину турнирной таблицы. В Красноярск «Водник» прибыл с нулем в графе «поражения», в 18 проведенных матчах потеряв всего два очка. Оступились северяне лишь раз, сыграв вничью в гостях с другим лидером московским «Динамо» - 1:1.

На пару с бело-голубыми архангелогородцы оторвались от ближайших преследователей на расстояние четырех побед. Дистанция, которую на финише «регулярки» «отыграть» уже практически нереально.

Но у «Енисея» - свои задачи. Нужно как минимум попадать в четверку, и борьба тут предстоит нешуточная. На пути к локальной цели красноярцы в прошлом туре уже нанесли первое поражение московскому «Динамо». Как оказалось, и «Воднику» на берегах Енисея была уготована та же судьба.

Хозяева вышли на лед без Сергея Ломанова, Ильи Лопатина и Дениса Криушенкова. Но, несмотря на кадровые потери, начали поединок первым номером. Действовали агрессивно, прессинговали, чем обескуражили соперника и заставили ошибаться. К 10 минуте счет был 2:0 в пользу «Енисея» (отличились Игорь Середкин и Вадим Васильев). Гости, привыкшие с первых минут забирать инициативу, определенно чувствовали себя не в своей тарелке.

Даже оставшись в середине тайма «минус два» после удаления Игоря Середкина и Артема Ахметзянова, красноярцы продолжили гнуть свою линию. Едва выйдя со скамейки штрафников, Ахметзянов отрыв «Енисея» удвоил, оформив дубль.

До перерыва соперники обменялись взятиями ворот. Но и этот равный по счету игровой отрезок прошел при весомом преимуществе хозяев.

Характер начала второго тайма спрогнозировать было несложно. «Водник», получив нагоняй от Ильяса Хандаева, просто обязан был большими силами пойти вперед. «Енисею» важно было сдержать гнет соперника и сбить его наступательный порыв.

Гости активности впереди добавили, все же драйва их действиям не хватало. И даже забитый Дергаевым второй мяч не принес за собой опасений за результат. А затем веру в успех «Енисея» окончательно укрепили два подряд гола в исполнении Барбакова.

За полчаса до финального свистка вопрос о победителе фактически был снят. Оставалось лишь узнать, сможет ли «Водник» избежать крупного поражения. Вездесущий капитан «водников» Евгений Дергаев подарил было болельщикам желто-зеленых надежду на это, реализовав пенальти. Но в этот вечер просто победы «Енисею» оказалось мало. Игорь Середкин поставил точку – 8:3, вторая к ряду блестящая победа подопечных Алексея Щеглова.

Следующий матч красноярцы проведут так же дома – в ближайший четверг против еще одного своего обидчика первого тура мурманского «Мурмана».

«Енисей» - «Водник» - 8:3 (5:1)
Голы:
1:0 Середкин (Макаров, 6).
2:0 Васильев (8).
3:0 Ахметзянов (21 – пен.).
4:0 Ахметзянов (Васильев, 28 – угл).
4:1 Сергеев (Дергаев, 34).
5:1 Барбаков (Дашков, 40).
5:2 Дергаев (Сергеев, 49).
6:2 Барбаков (Дашков, 55).
7:2 Барбаков (60).
7:3 Дергаев (81 – пен).
8:3 Середкин (Щетинин, 86).
Штрафное время: 70 – 70.
Угловые: 6 – 14.
Удары (в створ): 18 (12) – 29 (14).
Вратари: Драничников – Заостровцев.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
4
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта