Два золота взяли красноярские триатлонисты на мировых стартах



В Андорре прошли чемпионат и первенство мира по зимнему триатлону. За медали боролись триатлонисты из 11 стран. В составе российской сборной выступали три красноярца Павел Андреев, Павел Якимов и Валерия Кузнецова.

Среди девушек золотую медаль первенства мира U-23 завоевала наша Валерия Кузнецова. Серебро у Джулии Мейнике из Норвегии. Замкнула тройку призёров россиянка Ольга Черемисинова.

«Я победитель первенства мира по U-23, и пятая в абсолютном зачете женщин. Когда подъезжала на финиш рыдала от счастья и эмоций. По самочувствию гонка мне зашла, все звезды сошлись!», - говорит Кузнецова. 

У мужчин гонку выиграл итальянец Франко Песавенто. Вторым финишировал чех Марек Раушфусс. Третье место у россиянина Евгения Уляшева. Красноярец Павел Андреев без команды судьи на пару секунд раньше выбежал из пит-стопа, финишировал четвертым, и был дисквалифицирован. Второй красноярец Павел Якимов занял пятую строчку в финишном протоколе.

В микст-эстафете Павел Андреев вместе с Дарьей Рогозиной стали чемпионами мира. Компанию на пьедестале им составили сборные Италии и Норвегии.

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...