Вишенка на торте. Четвертый подряд реванш «Енисея» - повержен «Мурман»

Вишенка на торте. Четвертый подряд реванш «Енисея» - повержен «Мурман»


Сегодня в заключительной игре четырехматчевой домашней серии «Енисей» принимал мурманский «Мурман». В первом круге северяне удивили бендийную общественность неожиданной победой над красноярцами, и подопечные Алексея Щеглова, безусловно, жаждали взять реванш.

Тогда, в Мурманске, у красно-синих началась серия из четырех поражений подряд. Вслед за «Мурманом» без очков красноярцев оставили «Водник», «Ак Барс-Динамо» и «Динамо».

Но сейчас «Енисей» на ходу. После трех подряд реваншей над своими обидчиками взять верх и над четвертым -  «Мурманом» - было бы для красно-синих своего рода вишенкой на торте. И, наверняка, многие ожидали, что с первых минут в ворота гостей начнут влетать мячи на любой вкус. Однако красноярцы решили события не форсировать.

В дебюте поединка игровое преимущество «Енисея» подавляющим не было. После того, как на 12 минуте Дмитрий Макаров открыл счет, а наставник северян Олег Батов взял неожиданно быстрый тайм-аут, игра слегка оживилась. «Мурман» даже сумел восстановить равновесие. Правда, ненадолго. Действуя на средних скоростях, «Енисей» стал играючи создавать момент за моментом, к перерыву добившись комфортного преимущества – 5:1.

Чтобы отыграться за оставшееся время, «Мурману» потребовались бы приложить не только сверхусилия, но добавить и в скорости, и, что главное, в мастерстве. Однако, в запасе у гостей ничего из перечисленного не оказалось. «Енисей» эксперементировал, контролировал мяч – в общем, действовал в энергосберегающем режиме. Но и в размеренном темпе красноярцы сумели забить еще трижды, причем дважды отличился Сергей Ломанов, в итоге оформивший хет-трик. "Мурман" на это ответил лишь раз, что не помогло ему уйти от своего (всего лишь) третьего крупного поражения в чемпионате.

8:2, «Енисей» завершает домашнюю серию четвертым подряд реваншем и с хорошим настроением отправляется в Иркутск, где в ближайшее воскресенье сыграет против «Байкала-Энергии».

«Енисей» - «Мурман» 8:2 (5:1)

Голы: 1:0 Макаров (Ломанов, 12). 1:1 Красиков (16). 2:1 Барбаков (20). 3:1 Шарипов (Макаров, 22). 4:1 Ахметзянов (35 – пен.). 5:1 Ломанов (38). 6:1 Ломанов (Гилльям, 67). 6:2 Красиков (Ибатулов, 72). 7:2 Чупин (Барбаков, 75). 8:2 Ломанов (Коленко, 87 - угл).

Угловые: 17 – 6.

Вратари: Драничников - Дубровский.

Нереализованный 12-метровый: Ахметзянов («Енисей») – 78 мин. (вратарь).

Штраф: 10 (Макаров 10) – 40 (Матвеев 10, Черных 10, Усов 10, Лихачёв 10).

Судьи: Д.Добрянский – Д.Пронин (оба – Кемерово), А.Кичеев (Абакан).

10 февраля 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 728 зрителей.

Видео: 10.02.2022 г. "Енисей" - "Мурман" 8:2

Прямой эфир из Красноярска матча чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги

2
Комментарии (0)
Ушел из жизни Владимир Янко

Ушел из жизни Владимир Янко

На 74-м году жизни ушел из жизни Владимир Янко – одна из знаковых фигур отечественного хоккея с мячом. Игровая...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...