Регбийная сборная России уступила Испании и потеряла шансы попасть на Кубок Мира



Сборная России была близка к победе над Испанией - первой за долгие годы - но преимущество в концовке удержать не сумела. Россия потеряла шансы на Кубок Мира 2023. 

Матч с испанцами начинался не очень позитивно. Соперники занесли дважды и добавили штрафной. А наши смогли ответить только забитым пенальти Рамиля Гайсина. Но затем россияне перехватили инициативу. Итогом стали две подряд попытки - Виктора Гресева и Ефима Рябищука. Ефим впервые вышел в старте за сборную и набрал первые очки! Гайсин добавил две реализации - 17:15 мы впереди.

А затем случился спорный момент. Испанец совершил проход по флангу и приземлил мяч. Но на повторе было отчетливо видно, что он в этот момент уже лежал на боковой линии после захвата Германа Давыдова, да и мяч до зачетки не донес. Но после долго ТМО арбитр Андреа Пьярди попытку засчитал - 17:20. В окнцовке же тайма после желтой карточки Антона Макаренко испанцы занесли еще раз - 17:25.

Второй тайм начался со штрафного Гайсина. На него соперники ответили своим штрафным. А затем Россия взорвалась попыткой Давыдова, реализованной Гайсиным - 27:28. Не все еще было потеряно. Оставалось играть 20 минут.

Команды продолжили набирать очки со штрафных. Рамиль забил один, Ордас 2. 30:34 - в пользу Испании. И на исходе матча россияне, казалось, вырвали победу - Виталий Живатов занес, а Гайсин реализовал - 37:34 уже в нашу. Последнюю атаку испанцы смазали штрафным. Наши выбили в коридор, время по сути уже вышло, нужно было стандарт просто выиграть и выбить мяч. Но коридор россияне проиграли. Заключительный штурм у испанцев получился. Они могли забивать со штрафного и добиваться ничьей, но сыграли на попытку и занесли... 37:41 - обидное поражение России.

Наша команда потеряла шансы на попадание на Кубок Мира 2023. И теперь пришло время строить новую команду. Посмотрим, получится ли у Дика Мюира. В игре с Испанией наша команда приятно удивила игрой в атаке. Но вот над обороной, над захватами нужно очень много работать.  

1
Комментарии (1)
Pavel
13 февраля 2022 г. в 19:40
Нам нечего делать на КМ!Нас там любая сборная вынесет!Нет смысла туда,пока,попадать!
Ответить