Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Волейболистки "Енисея" взяли реванш над "Липецком"


Женская команда "Енисей" в домашнем матче 18 тура чемпионата России Суперлига Париматч обыграла команду "Липецк" (Липецкая обл.) со счётом 3:0 (25:21, 26:24, 25:16) и взяла реванш за гостевое поражение. Самым результативным игроком матча стала наша диагональная Софья Писаревская, которая набрала 19 очков.

Следующую игру красноярские волейболистки проведут вновь на своей площадке и 19 февраля в 17:00 сыграют с командой "Динамо-Метар" (Челябинск).

Начало игры команды провели на равных – 3:3 и 7:7. Сибирячки постепенно начали прибирать инициативу к рукам – 11:7. В атаке регулярно добывала очки Татьяна Костина – 13:10. В середине партии разрыв увеличился ещё больше – 17:10. На подачах Ирины Капустиной «Липецк» начал отыгрываться, и Александр Перепёлкин был вынужден взять тайм-аут – 17:13. «Енисей» дважды забил первым темпом и вновь сделал разницу – 21:15. Ошибки красноярок помогли липецким спортсменкам устроить погоню – 18:21. Концовка прошла в борьбе, но заработанный отрыв позволил хозяйкам финишировать первыми – 25:21.

Вторую партию команды начали на встречных курсах – 5:5. «Енисей» вырвался вперёд на подачах Александры Перетятько, оформившей два эйса – 10:6, и Андрей Смирнов был вынужден брать тайм-аут. Хозяйки удерживали преимущество – 13:9, но на подачах Капустиной «Липецк» подобрался вплотную, а затем и вовсе сравнял – 14:14. Дальше команды пошли вровень. У «Енисея» раз за разом заколачивала мячи Софья Писаревская, у «Липецка» - Валерия Горбунова. Гостьи всё время были в роли догоняющих, а ошибка вывела соперниц на сетбол – 22:24. Липецкие волейболистки смогли отыграть два сетбола – забила Наталья Фролова, а затем отлично сработал блок – 24:24. Однако развить успех не получилось - сама же Фролова подала в аут, а Татьяна Костина забила переходящий мяч после подачи Перетятько – 26:24.

В третьей партии «Енисей» сразу выбился в лидеры – 4:2, а при счёте 8:3 Андрей Смирнов взял ранний тайм-аут, чтобы настроить команду на борьбу. Это не сбило подающую Марию Фролову, которая оформила эйс. До середины сета хозяйки сохраняли преимущество – 14:9, но тут мощный игровой отрезок выдали гостьи – уверенно сыграли в атаке и на блоке, что позволило подойти вплотную – 13:14. Тут уже тренерская пауза потребовалась «Енисею», после чего команда блоком не позволила сравнять, а затем рванула вперёд – 20:14. В концовке целую серию очков заработала Костина в атаке, и сибирячки уверенно завершили игру – 25:16.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»:

«Не буду давать оценку «Енисею», просто поздравлю с хорошей командной игрой. То, что появился новый тренер, наверное, это тоже что-то даёт, хотя моё мнение, что команда «Енисей» играла нормально. Сейчас чуть-чуть появилась у них мотивация. Вы видели, стойко стоят. А у нас вот бывает такое, что игра не получилась. Прошлая получилась, а здесь нет. Это женский волейбол. Будем работать дальше, стремиться к «Енисею».

Александр Перепёлкин, главный тренер ВК «Енисей»:

«Сложно выделить какой-то отдельный игровой элемент, за счёт которого мы выиграли. Серьёзный настрой был у нашей команды. Было такое напряжение во время всей игры. Важно было удержать этот настрой и эмоциональный фон на протяжении всего матча и выполнить всё то, что мы разбирали. Девчонки с этим справились. Мне нравится, когда команда проявляет характер, как это было сегодня. Когда тяжело, что-то не получается, но ты перебарываешь это, помогаешь партнёру, пытаешься исправить, где-то перетерпеть. Как я говорю: нужно потерпеть, чтобы потом покайфовать. Плюс понравилось, как зал болел. Хоть не так много народу пришло, но поддержку было слышно – это придавало сил».

Яна Даций, либеро ВК «Енисей»:

«Всегда нужно так играть, всегда нужно стараться, и всё получится. Если быть готовым, то любой мяч можно достать и поднять. Сегодня нам удалось выиграть за счёт слаженной командной работы. Мы друг друга страховали, помогали в защите, при необходимости передачи помогали выполнять и слушали установки тренера. В Липецке мы им проиграли, поэтому сегодня нам очень нужна была эта победа, и я рада, что всё получилось».

Новый тренер эмоциональный влияет на игру?

«Да, постоянно есть это движение, что на площадке, что за её пределами. Когда слышишь, что тебе говорят постоянно: двигаться, двигаться, то у тебя это уже автоматически происходит. Ты так заряжен от этого, постоянно в тонусе, держишь концентрацию и готов к любому отскоку мяча».

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта