Полузащитник «Енисея-СТМ» Рябищук: Давно так не играли с испанцами



Полузащитник «Енисея-СТМ» и сборной России по регби Ефим Рябищук в интервью пресс-службе ФРР подвёл итоги встречи против Испании и рассказал о дебютном матче в стартовом составе национальной команды.

– Смешанные эмоции, победа была близка. Давно так с Испанией не играли. Выходил на матч спокойно, всё-таки мне не 18 лет уже. Все парни прекрасно знают, что делать. Достаточно времени провели на сборах, поэтому никакого волнения не было. 

– Начало нам не удалось, хотя тренеры говорили, что стартовый отрезок матча важно провести удачно... 
– Да, испанцы очень сильно начали первые 20 минут, мы устали в защите, но и они начали уставать бегать в атаке. Потом в игре произошла ситуация, когда наши нападающие начали плотно в них входить, и игра стала менять. Переломный момент был, когда Герман Давыдов от коридора с первого темпа провалил линию. Это был хороший толчок для всей сборной, я в итоге завершил этот момент попыткой.  

– Вспомнишь попытку, почему принял такое решение?
– Мой хлеб, всё что находится возле рака. Там немного ошибся испанский игрок, далековато стоял. Я же это увидел и реализовал этот момент.

– На молодежном уровне уже играл против Испании, стиль похож?
– Да, играл. Мы ждали, что они будут действовать ногой, но очень много и быстро играли на руках Самое главное, что нам нужно было делать – это замедлять их мячи. Иначе было бы очень тяжело в защите.

– В твоей карьере были такие обидные поражения?
– Вот совсем недавно, неделю назад, та же игра с Румынией. Там тоже могли их достать, очень досадное поражение. 

0
Комментарии (0)