Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Сборники" "Енисея-СТМ" о первых матчах Чемпионата Европы


Игроки сборной России на несколько дней вернулись домой. Уже послезавтра многим из них предстоит отправиться на очередной сбор для подготовки к игре против сборной Грузии. Как оценивают старт европейского первенства трое наших представителей - опрос пресс-службы клуба. 

Нам было интересно узнать мнение игроков, которые играли за сборную России и при Лине Джонсе, и при Дике Мюире. Интересно было узнать - что изменилось и изменилось ли? Нам было интересно мнение, а чего не хватило команде в первых двух матчах для победы и чего ожидать от игры против Грузии. И мнения Алексея Щербаня, которого не жаловал Джонс, Рамиля Гайсина, в которого не сразу поверил валлиец, и Шамиля Магомедова, который при Лине стал основным вторым номером, оказались весьма любопытны.

- Что не получилось сделать для победы в матчах с Румынией и Испанией? Ведь все было очень близко...

А.Щербань: С Румынией защита была не на хорошем уровне,очень много провалов в открытой игре. С испанцами были более интересны как в атаке, так и в защите. Но много есть, над чем работать. Самое приятное, что есть сейчас глубина состава. Это очень радует.

Р.Гайсин:  С Румынией был хороший матч, но было много сделано ошибок и нарушений. Это и помешало выиграть. Что касается матча с Испанией... Крутой матч по накалу, не только для болельщиков, но и для игроков. Все было сделано для победы, оставалось сохранить мяч и буквально через 20 секунд можно было выпинывать в аут и победа наша! И опять же шанс был, когда испанцы не стали бить по воротам, надо было отзащищаться, но мы не смогли. Свое надо забирать, тем более в таком матче.

Ш.Магомедов: В матче с Румынией очень сильно конечно помешала эта пандемия. Это повлияло на состав и на подготовительную работу в целом. Конечно, самый важный аспект проигрыша с Румынией - это провальная зашита и огромное количество потерь. За счёт этого соперник больше атаковал и владел мячом. И это повлияло на всю игру! Игра с Испанией было намного лучше. Мы владели мячом, мы атаковали, заносили попытки и усложняли игру испанцам. Игра в защите была намного лучше. Мы мало очень работали над раками. Испанцы нам их усложняли, не давали быстро выводить мяч. Мы их теряли. Ну и ещё потери в молах. Эти ошибки мы не должны были совершать, и это сильно повлияло на ход игры. Считаю, что нам не хватило времени поработать вместе, таким составом, не хватило сыгранности. А в целом, много новых хороших ребят усилили сборную. Это большой плюс!

- Есть ли разница в подготовке к играм, атмосфере в команде и собственно самой игре между сборной, которой руководил Лин Джонс и сборной, которой руководит Дик Мюир?

А.Щербань: Атмосфера всегда в сборной хорошая. У команды есть все для того, чтобы не думать о житейских проблемах. Всегда все на должном уровне. В плане рисунка игры, думаю, здесь у каждого тренера он свой. Вот один пример, если сравнивать этих двух специалистов: с Лином на своей половине практически нельзя было играть, чтобы минимизировать шанс потерять мяч и отдать его сопернику. С Диком более развязаны руки. Если видишь, что никого нет - играй, видишь никого нет - бей. И не важно какая это зона. Но самое необычное для меня было то, что он против выбиваний в аут с игры! Это что-то новенькое. А так, в плане психологии и подведения команды к игре - плюс минус - одно и тоже у всех иностранных тренеров. 

Р.Гайсин: Я все-таки провёл не так много времени сейчас в сборной, но могу сказать, что отличие есть. Сейчас больше возможности играть и принимать решения на поле. Играть можем хоть от своей зачетки, если есть у нас возможность и преимущество. Да, я думаю, и болельщики заметили, что игра стала  более динамичней и красивей.

Ш.Магомедов: Что могу сказать на счёт Лина... Больше было понятно, во что мы играем как мы будем это делать и к чему стремимся. Не могу выделить больших отличий между Лином и Диком. У них одна цель, но есть у каждого свой оригинальный подход к видению игры и плана в целом. Но пока рано детально о разнице говорить. Каждый тренер хорош по своему, и каждый хочет, чтобы команда, которой он руководит, выигрывала.

- Шанс на поездку на Кубок Мира утерян, но впереди матч с Грузией, самый принципиальный. Чего болельщикам ждать от сборной России?

А.Щербань: Многие так говорят, что матч с Грузией самый принципиальный? Почему?  А с Испанией, Португалией, Румынией? Да и Нидерланды не подарок. На каком Россия месте идёт? Так вот, все матчи на данный момент принципиальные. Мы никак в голове не можем перестроиться, что мы 10 лет назад не проигрывали им, а сейчас что-то пошло не так. Сейчас мы мимо Кубка Мира, нужно думать более глобально. Надо где-то потерпеть, а потом пожинать плоды.

Р.Гайсин: Играть будет только на победу!

Ш.Магомедов: Кубок мира утерян, к сожалению. Но на этом жизнь не останавливается. У нас впереди принципиальный соперник - Грузия! Мы должны сделать большую работу над ошибками и исправить их. Надо лучше подготовится и выйти на матч биться и побеждать!

Добавим, что матч против сборной Грузии пройдет в Тбилиси 27 февраля. А в марте России предстоят домашний поединок с Нидерландами и гостевой с Португалией.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта