Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Судью Тютюкова отстранили за грубые ошибки на матче «Байкал-Энергия» — «Енисей»


На прошедших выходных в Иркутске прошёл громкий хоккейный матч между красноярским «Енисеем» и местной командой «Байкал-Энергия». Иркутская команда победила красноярцев со счётом 5:4, но вся игра изобиловала спорными решениями судейской бригады. Это привлекло спортивную общественность в негодование, а болельщики обеих команд возмутились такому непрофессиональному судейству. Фанаты иркутской команды в социальных сетях заявили, что им не нужна такая «грязная победа» над «Енисеем».

Напомним, что за весь матч красноярские хоккеисты набрали 115 минут штрафного времени, против 0 минут у соперника. Большую часть игрового времени «Енисей» играл вшестером и постоянно оборонялся. Даже поведение у иркутских хоккеистов в эти моменты было достаточно странное. Они заметили, что хоккеистов «Енисея» удаляют за каждую мелочь и в определённые отрезки времени стали неохотно атаковать ворота красноярской команды, бесцельно катаясь по полю. Хозяева таким образом проявили уважение гостям. Также за весь матч «Енисей» получил красную карточку, а в ворота красно-синих было назначено три 12-метровых и отменено несколько угловых.

После этого спорного матча, как назвал его лидер красноярской команды Сергей Ломанов, министр спорта Красноярского края Денис Петровский заявил, что министерство спорта подготовило обращение в адрес Федерации хоккея с мячом России с просьбой всестороннего и максимально объективного рассмотрения событий матча.

15 февраля прошло заседание Судейско-экспертной комиссии (СЭК), которое началось с просмотра видеоматериалов матча «Байкал-Энергия» — «Енисей». Комиссия нашла множество игровых ситуаций, которые оставались без внимания главного судьи Евгения Тютюкова. Он полностью закрывал глаза на нарушения иркутских хоккеистов, а также ошибочно фиксировал положение «вне игры» у игроков команды «Енисей».

Дирекция по организации и проведению соревнований после обращения СЭК отстранила от обслуживания матчей чемпионата России по бенди главного судью Тютюкова, а также его помощников — Дмитрия Маланина и Павла Попова. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей, связанных с отсутствием должного контроля за действиями судей, отстранён инспектор Андрей Стук. Также руководителю Судейского комитета ФХМР Роману Попикову объявлен выговор за низкий уровень работы по подготовке и формированию судейских бригад, обслуживающих матчи чемпионата России.

В 2018 году Судейско-экспертная комиссия уже отстраняла Тютюкова от работы на матчах чемпионата России по хоккею с мячом. Тогда он совершил множество судейских ошибок на встрече четвертьфинального матча между «Кузбассом» и «Волгой». Отметим, что Тютюков за свою судейскую карьеру получал множество выговоров за ненадлежащую работу и несколько раз его отстраняли от судейства матчей.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта