Губернатор оценил обновленную лыжную базу в Дивногорске


Во время рабочего визита в Дивногорск губернатор Александр Усс посетил обновленную лыжную базу местного техникума лесных технологий и обсудил перспективы дальнейшего развития массового и детско-юношеского спорта в городе.

Беговые лыжные трассы были созданы местными энтузиастами более 50 лет назад, помимо любителей на них тренируются школьники и студенты техникумов, а также воспитанники спортивной школы.

В 2021 году по инициативе администрации города компания En+ Group в рамках программы «На лыжи!» провела благоустройство трасс. В частности, трассу 1 км полностью осветили, пользоваться трассой теперь можно даже поздним вечером, а новое асфальтобетонное покрытие позволит лыжникам тренироваться в теплое время года. Лыжные трассы протяженностью 3 и 5 км также были модернизированы.

«Компания En+Group, которую мы теперь можем назвать «нашей», так как много связано с ней в рамках проявления социальной активности, сделала такой доступный, очень нужный для дивногорцев объект. И самое главное — он пользуется здесь большой популярностью!», — заявил Александр Усс.

Изменилась и стартовая зона – построено теплое двухэтажное здание, в котором жители и гости города могут взять лыжи напрокат и оставить вещи, а спортсмены и организаторы соревнований смогут отдохнуть во время проведения мероприятий. В здании есть медкабинет, раздевалки, комнаты хранения инвентаря, судейская.

Также на территории лыжной базы появился новый теплый санузел, оборудованный в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, компания передала техникуму снегоуплотнительную машину - ратрак для подготовки лыжных трасс.

«Конечно, большое спасибо Олегу Владимировичу (Дерипаске), что он не только в Красноярске, но и в целом в России поддерживает лыжный спорт», — отметил, в свою очередь, советник губернатора Павел Ростовцев.

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта