Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Министр спорта Красноярского края посетил научно-клинический центр ФМБА


Лечебное учреждение с рабочим визитом посетил министр спорта Красноярского края Денис Петровский. В ходе рабочей встречи руководителя министерства ознакомили с особенностями медицинского обеспечения спортивных сборных команд России, а также рассказали о планах по развитию паралимпийского спорта в Сибири.

Министр посетил отделение по медицинскому обеспечению спортсменов сборных команд РФ, где его ведущие специалисты провели экскурс по основным направлениям своей работы с представителями сборных. Министру продемонстрировали кабинеты, в которых спортсмены получают полное медицинское сопровождение как на этапе подготовки к соревнованиям, так и в период восстановления.

Еще одной важной темой встречи стало развитие спорта для людей с особенностями здоровья. Денис Петровский встретился с советником руководителя ФМБА России, президентом Федерации инвалидного спорта Сибири Георгием Лопатиным. Он рассказал главе министерства о планах по созданию в городе Центра подготовки паралимпийского резерва Сибирского региона.

По итогам встречи министр оценил высокий уровень работы специалистов ФМБА в обеспечении медицинского сопровождения спортсменов, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, а также отметил, что ранее уже был знаком с некоторыми аспектами данного направления деятельности медиков во время своей работы на посту спортивного директора футбольного клуба «Енисей».

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

Волейболисты "Енисея" в ответном матче 1/4 финала чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступили казанской команде "Зенит-Казань" со счётом 0:3 (19:25, 28:30, 18:25).

3 апреля Волейбол
Еще
Все новости красноярского спорта