Красноярские олимпийцы возвращаются домой



В красноярском аэропорту сегодня прошла встреча наших олимпийцев, завершивших выступление на зимних Играх в Пекине. Из столицы Китая вернулись хоккеистки «Бирюсы» Валерия Павлова, Дарья Гредзен, Екатерина Добродеева и скелетонисты Евгений Рукосуев и Александр Третьяков. Спортсменов встречали родственники, друзья и участники команды «МолодежкаОНФ» в Красноярском крае, а также волонтеры общественной организации «Красволонтер».

«Нам очень было приятно, что за нас болела вся страна. Каждый день посты из Красноярска, поздравления. Очень здорово! Нас тепло встречали в Москве, и дома – это очень приятно», - говорит участница XXIV зимних Олимпийских игр Валерия Павлова.  

Хоккеистки красноярской «Бирюсы» Екатерина Добродеева, Валерия Павлова и Дарья Гредзен в составе сборной России завершили выступление в четвертьфинале Олимпийских игр, уступив сборной Швейцарии 2:4. Скелетонисты Александр Третьяков и Евгений Рукосуев также не поднялись на олимпийский пьедестал. Соревнования среди мужчин по скелетону завершились 11 февраля. В шаге от бронзы остановился Третьяков, став четвертым. Рукосуев занял шестое место.

«Хотелось бы получше выступить. Но я рад, что занял своё место в достойной борьбе. В соцсетях очень много писали. Спасибо всем за поддержку. Надеюсь, что отберёмся, и попадём на следующие игры, а пока неделя отдыха», - сказал участник XXIV зимних Олимпийских игр Александр Третьяков.

Напомним, Олимпийские игры в Пекине стартовали 4 февраля. Красноярский край в составе российской сборной представляет 21 спортсмен. За медали в столице Китая ещё борются фристайлисты Кирилл Сысоев и Елизавета Понкратова. А также бобслеисты Максим Андрианов, Михаил Мордасов, Надежда Сергеева, Павел Травкин и Владислав Жаровцев. Остальные красноярцы завершили свои выступления. Огонь XXIV зимних Олимпийских игр погаснет 20 февраля.    

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...