Анзулович: поражение в Минске, Балашов и Герасимов в сборной, игры Европейской Северной Лиги - видео



Дражен Анзулович рассказал о сложном периоде в команде, поражении в Минске, вызове Сергея Балашова и Тимофея Герасимова в национальную сборную и предстоящих играх в Европейской Северной Лиге.

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

Спасибо, все хорошо! После 11 дней на карантине, я приступил к работе, проблем нет.

Да, это очень сложный период для нас, в особенности поражение в Минске. Я хотел бы начать с извинений перед нашими болельщиками за этот результат. Когда по ходу встречи выигрываешь 27 очков, ты не имеешь права её проиграть.

Я также хотел рассказать о прошедшем месяце и объяснить болельщикам, что случилось с командой. После встречи с «Нижним Новгородом» в начале января, мы провели 8 дней в локдауне. После этого в течение месяца в разное время 14 человек перенесли ковид. И 2-3 недели выпали из тренировочного процесса. После ковида мы растеряли физическую форму. Команда оказалась не готова и потеряла тот ритм, который мы набирали весь сезон. После этого мы провели несколько хороших тренировок. Однако этого было недостаточно, чтобы восстановить кондиции.

Естественно, я не собираюсь оправдывать поражения, такие как в Минске, ковидом. Потому что, если ведя 27 очков во время игры, ты проигрываешь – это только проблема в характере, это не имеет никакого отношения к ковиду. Однако нужно быть объективными и признать, что ковид повлиял на игровую форму команды.

Безусловно, этот результат стал большим разочарованием для меня, для команды, для клуба и для болельщиков. Если бы мы одержали победу в Минске, то имели бы лучшие шансы на плей-офф и обходили некоторых из наших прямых конкурентов.

То, что было на собрании после возвращения останется, между нами. Это были разговоры, которые мы проводили в первую очередь друг для друга. Однако мы должны признать, что проблемы, которые есть, которые нужно решать они в характере. И мы не первый раз это видим в течение этого сезона. В конце встречи я сказал команде, что у нас еще сохраняются шансы, чтобы выполнить задачу на сезон и попасть в плей-офф, все в наших руках. Для этого необходимо усердно работать на тренировках. А в играх, как и на тренировках, оставаться единой командой и работать друг на друга.

Во-первых, хочу поздравить Сергея Балашова и Тимофея Герасимова с вызовом в национальную сборную. Мы очень рады за них, это момент большой гордости для меня лично и для клуба. Желаем им удачи в тренировочном процессе, принять участие в играх и помочь сборной России одержать победы.

Касаемо Европейской Северной Лиги. Нам предстоит три матча в Латвии и Литве за пять дней. Мы постараемся провести эти игры так, чтобы помочь команде набрать форму и те кондиции, которые у нас были, чтобы быть готовыми показать свою лучшую игру во встрече с «Локомотивом-Кубань» 5 марта.

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...