Хоккеисты "Енисея-2" взяли 3 очка в Абакане



17 и 18 февраля в очном споре за лидерство в первенстве России среди команд Высшей лиги в 4-й группе «Енисей-2» на выезде сыграл с абаканскими «Саянами».

Обычно «Саяны» свое привычное 1-е место в этом турнире занимали досрочно. В принципе, эта же ситуация сложилась и сейчас. Но «Енисей-2» едва не смазал уже привычную картину. Перед матчами в Абакане наша команда отставала от лидера на 6 очков. Для того, чтобы обогнать лидера, пусть и по личным встречам, нашим парням нужно было одержать две победы. Реально ли было это сделать в гостях у «Саян»?.

Как оказалось, вполне. Первый матч начался с атак хозяев поля, и уже на 14-й минуте счет был 2:0 в пользу хозяев. Все кончено? Отнюдь. Наши парни смогли сначала выровнять игру, а затем и начать забивать. Первый тайм завершился со счетом 2:2. Вторая половина игры прошла с полным преимуществом наших молодых игроков. Долгая борьба за инициативу привела к тому, что с разрывом в 2 минуты Платон Кузьменко и Всеволод Евсеев сделали счет 4:2. «Саяны», как говорят, раскрылись и… поплатились за это. В оставшееся время и их воротах побывало еще два мяча – 6:2 (голы у нас забили Всеволод Евсеев 2, Платон Кузьменко, Даниил Болдырев, Роман Шохов и Максим Шилин). Таким образом, отставание «Енисея-2» от лидера сократилось до трёх очков. До первого места оставалась всего одна победа.

Повторный матч прошел в упорной вязкой игре. В первом тайме зрители увидели только один гол, который забили хозяева льда. Хотя взятий ворот могло быть и больше – Роман Булгаков еще на 11-й минуте не смог реализовать 12-метровый.

Во втором тайме весьма монотонный ход матча разрушила атака, которую смастерили Марат Хайруллин и Платон Кузьменко – последний вышел к воротам соперника слева и сравнял счет. Вполне возможно, затяни наши ребята игру, и удача бы оказалась на нашей стороне, но… Первая же атака «Саян» после пропущенного гола завершилась успехом – 2:2. А далее хозяева поля заработали два 12-метровых, которые были уверенно реализованы. Итог – 4:1 в пользу «Саян», которые с трудом, но сохранили 6-очковое преимущество над «Енисеем-2» и почти наверняка обеспечили себе первое место в турнире. Ведь в завершающих матчах первенства и «Саяны», и «Енисей-2» будут принимать явного аутсайдера – «Байкал-Энергию-2» из Иркутска.

В завершение хочется сделать маленькое отступление. Как известно, в прошлом сезоне «Енисей-2» занял второе место среди всех команд Высшей лиги. Но кто ждал столь уверенного выступления нашей команды в этом? Думается, что никто. В межсезонье состав команды обновился более, чем наполовину. Ушедших игроков (многие из которых, кстати, играют в Суперлиге) заменили вчерашние юниоры. Но, несмотря на все трудности, подопечные Виталия Ануфриенко выдают просто… фантастический сезон. И это очень радует, ведь уже видно, что некоторые игроки в ближайшее время могут пополнить нашу главную команду.

1
Комментарии (0)
Всё только начинается!

Всё только начинается!

Ничьей со счётом 6:6 завершил «Енисей» своё выступление в розыгрыше «Кубка Енисейской Сибири». В последнем матче соперником нашей команды...