Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Уроженец Красноярского края забил решающий гол в ворота Швеции на Олимпиаде

Уроженец Красноярского края забил решающий гол в ворота Швеции на Олимпиаде

В полуфинальном матче сборная России нанесла поражение команде Швеции 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0). Основное время матча завершилось вничью, а в овертайме команды не смогли отличиться. В серии буллитов удача была на стороне сборной России - решающим оказался бросок нападающего Арсения Грицюка.

Арсений родился в Железногорске и с 2020 года выступает за омский «Авангард». Двадцатилетний хоккеист проводит, по сути, первый полноценный взрослый сезон. На Арсения была возложена огромная ответственность, так как удары Никиты Гусева уже дважды отбил голкипер Швеции. Все считали, что и в третий раз выйдет Гусев, но тренерский штаб доверил пробить решающий буллит молодому хоккеисту. Арсений Грицюк смог одним кистевым броском решить момент, буллитную серию, полуфинальный матч и вопрос с наличием медалей у национальной команды.

После встречи Арсений сказал, что этим победным буллитом он хотел реабилитироваться за то, что шведы забили в основное время в его смену: «Я виноват в первом голе, потерял шайбу в чужой зоне, вернулся, потерял игрока за спиной. На душе сидело, что моя ошибка может навредить всей команде. Мне очень хотелось выйти и исправить это. Рад, что Ваня Федотов дал нам шанс. Когда очередь дошла до меня, выезжал и сразу знал, что буду делать».

Напомним, что в 2021 году Арсений Грицюк привёз Кубок Гагарина в Красноярск. Тогда молодой хоккеист стал чемпионом в составе «Авангарда». Грицюк является воспитанником красноярской школы хоккея.

20 февраля сборной России предстоит хоккейная схватка с Финляндией. Финал начнётся в 07:10 по московскому времени. В прямом эфире игру покажет Первый канал.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

Волейболисты "Енисея" в ответном матче 1/4 финала чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступили казанской команде "Зенит-Казань" со счётом 0:3 (19:25, 28:30, 18:25).

3 апреля Волейбол
Еще
Все новости красноярского спорта