Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Первухин: "В ближайшие 12 дней будем форсировать подготовку"


Главный тренер нашей команды Александр Первухин в интервью пресс-службе клуба подвел итоги первой части подготовки к возобновлению сезона. Уже завтра команда вылетает в Турцию. До отложенного матча с "Блэк Лайон" осталось две недели. 

В Анталье "Енисей-СТМ" сыграет тест-матч с "Локомотивом", после чего переедет в Сочи, где будет тренироваться вплоть до решающего матча с грузинской франшизой. 

- Домашний этап подготовки завершен. Были, конечно, проблемы. Но, в целом, удалось выполнить все задуманное?

- Первая проблема – сразу после отпуска большая часть команды переболела омикроном. В команде все привитые, и на 90 процентов удалось болезнь преодолеть без последствий и достаточно быстро.

Процесс тренировочный шел, общий объем выполнялся. Своя инфраструктура очень сильно помогала в плане общефизической подготовки. А февраль провели – спасибо нашим футбольным друзьям – используя манеж.

До последнего опасались позднего приезда африканских легионеров. Но и здесь все получилось сделать вовремя. 10 февраля, как и было запланировано, они прилетели.

Понятно, что проблемы были. Но это рабочие моменты.

Что касается травм, надо сказать, что из основного состава на сегодня есть проблемы у Александра Будыченко. Он сейчас проходит полное обследование. Его травма требует определенного, похоже длительного лечения. Пока до конца сейчас медики не могут прийти к выводу. На начало турецкого сбора не выезжает Денис Симпликевич. Он приехал из сборной с сорванной спиной. Не едет с нами Иннокентий Зыков, травмировавший на тренировке ногу. И также до конца еще не восстановился Эрл Доуври. Остались какие-то дни, но пока он остается здесь. Мы рассчитываем на них в конце месяца, надеемся, что они приедут в команду уже в Сочи вместе с игроками сборной.

Немало игроков еще уехали в сборную. Не смотря на то, что команда уже утратила шансы на Кубок Мира, все ключевые игроки, которым не находится равноценной замены, они в национальной сборной. В конце февраля они к нам присоединятся, уже в Сочи. Мы для этого специально поменяли сроки сбора в Турции, чтобы сборники не мотались из страны в страну, чтобы оставались в Сочи. А мы уже прилетим туда раньше и будет готовиться в течение нескольких дней к матчу против «Блэк Лайон».

- Ситуация с вызовом игроков в сборную – когда от одного матча к другому меняется состав, игроки приезжают в клуб и уезжают – не мешала подготовке?

- Честно говоря, ситуацию со сборной комментировать не хочу. Наш клуб никогда никому не отказал. «Енисей-СТМ» был и сейчас является поставщиком наибольшего количества игроков. А как уж там решают определенную ситуацию с регбистами – пусть это будет делом руководства сборной.

- Накануне команда сдавала тесты на скорость и выносливость. И по результатам все хорошо по сравнению с предыдущей сдачей месяц назад. Вы довольны физическим состоянием?

- Так и должно было быть. У нас опытные функциональщики – Игорь Егорович Вашкевич и Андрей Петрович Мосолов. И остальной тренерский штаб большую работу провел. Повторюсь, наличие собственного комплекса, где мы проводим сейчас 90% тренировок, дает огромное преимущество. Никуда не выезжая, ты можешь планировать серьезные тренировочные блоки. Поэтому постоянная работа должна была сказаться.

Африканцы были серьезно предупреждены, что у них не будет никакой раскачки. Им высылались программы, они работали. И за такую распространенную тему, как лишний вес, был оштрафован только один игрок. Так что к команде претензий на данном этапе никаких нет.

- Впереди сбор в Турции. Запланированы ли на нем какие-либо матчи?

- Матч будет один – 26 числа. Вряд ли нам нужны матчи еще. В Турции мы будем всего неделю, тем более только-только выходим на поле. Поэтому договорились встретиться с «Локомотивом». 26 февраля сыграем тест-матч с пензенцами, на следующий день вылетаем в Сочи.

В Турции будем жить в одной гостинице с молодежной сборной. Поэтому может быть проведем с ней совместную тренировку по линиям. Но не знаю, насколько она будет оправданной. У нас едет 32 игрока, поэтому можем обходиться и сами при формировании двух команд. Надо будет смотреть.

- В прошлом сезоне «Енисей-СТМ» не участвовал в Еврокубках. И команда планомерно готовилась к весенней части. Сейчас же получается несколько форсированная подготовка. Сможет весной команда выглядеть так же мощно, как в прошлом году?

- Форсированной она станет сейчас, в ближайшие 12 дней. Это сбор Турция – Сочи. Так бы мы сделали первый выездной сбор где-то в середине марта, а потом в апреле. Поэтому здесь ничего такого нет. Готовность к игре 6 марта не самая хорошая – это правда. Нет игроков сборной, ряд из которых ключевые на своих позициях. Но задача сейчас, за счет тех игроков, которые есть в распоряжении, наиграть процентов 75-80 состава. В этом и будет заключаться форсирование.

После игры, в марте будем работать в Красноярске. Продолжим работать и над скоростно-силовой работой. И потом будет еще один сбор. Где он будет проходить – надо определяться. Поскольку на нем нужно будет сыграть отложенный матч Чемпионата России с «Металлургом». И потом нам предстоит полуфинал Суперкубка Европы – 16-17 апреля. А вот где он будет проходить, станет известно после матча с грузинской командой.  

Матч "Енисей-СТМ" - "Блэк Лайон" пройдет на стадионе имени Славы Метревели 6 марта. 

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта