Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

На «Лыжню России» вышло более тысячи красноярцев


В Красноярском крае прошла всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Главные события акции развернулись в Красноярске на трассах многофункционального спортивного комплекса «Радуга», где собрались более тысячи любителей активного образа жизни.

В этом году массовый старт на 2 км. прошел под девизом «Забега дружбы народов». В акции приняли участие представители десятка национальных автономий, существующих на территории края. Многие участники вышли на лыжню в своих национальных костюмах.

«Сегодня здесь собрались друзья. Я вот и сам сюда пришел и друга своего из средней Азии соблазнил. Он не очень хотел идти на лыжах, но говорит, с тобой хоть на край света пойду. Вот что значит дружба!», - делится эмоциями президент чувашской национальной автономии Геннадий Храмов.

Возглавили народный забег министр спорта Красноярского края Денис Петровский и мэр Красноярска Сергей Еремин.

«Сегодня как никогда важно продемонстрировать свою сплочённость и миролюбивость, а лыжня может сплотить как ничто иное. Кроме того, этим забегом мы хотим поддержать наших олимпийцев. Очень символично, что первую золотую медаль Олимпиады завоевали именно лыжники», - отметил глава Красноярска Сергей Еремин.

«В Красноярске на «Лыжню» вышли более тысячи участников, а по краю мы прогнозируем около 12 тысяч. Это впечатляющая цифра! Но у нас задача эту цифру с каждым годом увеличивать. За счет создания в крае комфортных условий для занятий спортом, чтобы люди могли приходить на такие стадионы, заниматься лыжными гонками и получать удовольствие», - сказал министр спорта Денис Петровский.

Помимо массового старта по традиции провели детский старт на 500 метров. В нем приняли участие около 200 юных лыжников в возрасте от 3 лет и старше.

А более опытные лыжники определяли лучшего на дистанции 10 км. Здесь на старт вышли 170 спортсменов. И первым к финишу пришел призер российских и международных соревнований Андрей Мельниченко.

«Эмоции от акции классные. Я впервые участвую в «Лыжне». Обычно в это время на соревнованиях. Но сейчас перенес ковид и вот только прихожу в форму. Очень болею за наших ребят на Олимпиаде и хочу их поддержать» - сказал Андрей после старта.  

Абсолютным победителем среди женщин стала также опытная лыжница Юлия Пятаева. Победителей наградили кубком и денежным сертификатом на сумму 5 000 рублей. Кроме того были определены победители и призеры в каждой возрастной группе, они также получили грамоты и небольшое денежное вознаграждение: за 1 место – 1500 рублей; за 2 место – 1000 рублей; за 3 место – 500 рублей.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проходит в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Ожидается, что в этом году акцию поддержат 12 тысяч жителей из 60 территорий региона.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта