Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Нападающий "Сокола" Майоров: В плей-офф выиграет тот, кто победит в силовой борьбе и тактически переиграет соперника


Нападающий "Сокола" Константин Майоров поделился своими мыслями о предстоящем старте плей-офф 

- Константин, регулярный чемпионат позади, наша команда заняла 11 место. Как оценишь этот результат?

- По большому счёту, оценивать результат ещё рано. Это просто регулярная часть чемпионата. Я думаю, все оценки будем ставить уже по окончанию сезона.

- В соперники по 1/8 финала плей-офф нам выпал «Химик». Что можешь сказать об этой команде?

- Это достаточно интересная и сбалансированная команда. Они сами играют в хоккей и дают играть другим. Это хороший соперник, матчи будут интересными.

- «Сокол» и «Химик» в этом сезоне обменялись выездными победами. Говорит ли это о том, что фактор своей площадки будет не так важен в этой серии?

- Я считаю, что в плей-офф не важно, на чьей площадке ты играешь. Всё будет зависеть от настроя, а также психологической и физической подготовки команды. Как говорится, победит тот, кто будет больше этого хотеть. Поэтому совершенно неважно, где будут проходить игры: дома или на выезде.

- Какой хоккей тебе ближе? Атакующий или с уклоном на оборону, более осторожный?

- Сейчас хоккей, в принципе, стал более универсальным. Если ты хочешь играть на хорошем уровне, то должен уметь атаковать и обороняться. Поэтому я придерживаюсь универсального стиля.

- В плей-офф многое будет решать игра в неравных составах. Как исключить ненужные удаления?

- Игра в неравных составах — это хороший шанс, за который нужно будет цепляться. Соответственно, цена ошибки тоже возрастает. Каждое удаление может сказаться на исходе матча. Как их избежать? Всё будет зависеть от физической и психологической подготовки: от того, как ты будешь контролировать себя и свою клюшку. Опять же, это хоккей. Никто не застрахован от непредсказуемых ситуаций. Поэтому полностью исключить удаления невозможно.

- Как оцениваешь сейчас своё физическое состояние? Всё-таки, позади длинный регулярный чемпионат.

- Конечно, регулярка была очень длинной, много перелётов. Но сейчас у нас есть время подготовиться, чем мы и занимаемся во время тренировочного и восстановительного процесса. Чувствую себя отлично, хочется скорее выйти на первые матчи плей-офф.

- В матче с «Рубином» было много жёстких стыков. Готова ли наша команда к таким моментам в плей-офф? Градус борьбы будет намного жёстче.

- Плей-офф — это игра «от ножа». Будет очень много столкновений. Каждый игрок хочет показать себя, свой характер, готовность и желание побеждать. Как раз из этого и будет складываться результат. Выиграет тот, кто победит в силовой борьбе и тактически переиграет соперника. В таких матчах будет проявляться характер команды. От этого всё и будет зависеть.

- В этом сезоне твой постоянный партнёр по звену — это Сергей Шестаков. Вас пробовали в связке то с Максимом Цыбиным, то с Павлом Синявским. В последней игре регулярки с вами играл Алексей Князев. Отличается ли твоя задача на льду в зависимости от партнёров или все примерно одинаково?

- Да, в этом сезоне нас пробовали в разных сочетаниях по разным причинам: случаются травмы или у кого-то может не пойти игра. Тренеры всё видят, анализируют и пытаются найти нужный баланс в нашем звене. Сергея Шестакова я хорошо знаю и понимаю, впрочем, как и Макса Цыбина с Павлом Синявским. Мы готовы к тому, что состав звена может варьироваться, это часть нашей работы. С кем тренеры нам скажут играть, с теми мы и сыграем. Наше дело выходить на лёд и играть. В предыдущем матче с нами играл Алексей Князев и добавил нашему звену каких-то новых качеств. Если тренерский штаб посчитал, что так будет лучше, то мы готовы играть в нужных сочетаниях. Каждый игрок должен показывать свой максимум независимо от партнёров по пятёрке.

- После не самого удачного прошлого сезона (23 набранных очка за «Тамбов» и «Зауралье»), в «Соколе» ты снова нашёл свою игру и уже выбил больше 30 баллов (12+19). Что помогло тебе улучшить свой индивидуальный результат?

- Я бы не сказал, что прошлый сезон был не самым удачным для меня. Тогда сложилось много факторов: пришлось поменять команду. Можно сказать, что я был даже рад этому. Потом я перешёл в новый клуб, где начал играть и набирать очки. Всё сложилось: у нас были удачные звенья и командная игра.

За мою результативность в этом сезоне я благодарен партнёрам. Мы играем в командном виде спорта, без партнёров ты ничего не сделаешь в одиночку. Как говорится, один в поле не воин. Поэтому я благодарен все ребятам, с которыми мы играем вместе за то, что они помогают мне на площадке. В «Соколе» у нас сложилось достаточно неплохое игровое взаимопонимание. Поэтому мы и продолжаем борьбу за кубок. Конечно, приятно набирать очки, но я повторюсь, что это — заслуга партнёров.

- Что ты хочешь передать болельщикам перед стартом плей-офф?

- Я благодарен болельщикам за поддержку. Мы видим, что с каждой игрой вас становится всё больше и больше на трибунах. Спасибо вам большое за это! В матчах плей-офф хотелось бы видеть ещё больше людей в «Платинум Арене». Ваша поддержка нам очень важна! Это придаёт нам дополнительный заряд энергии, вы — наш шестой полевой игрок. Приходите на хоккей, мы всегда рады вас видеть. Наша команда сделает всё, чтобы порадовать вас своей игрой и победами!

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

Волейболисты "Енисея" в ответном матче 1/4 финала чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступили казанской команде "Зенит-Казань" со счётом 0:3 (19:25, 28:30, 18:25).

3 апреля Волейбол
Еще
Все новости красноярского спорта