Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Усс встретился с участниками XXIV зимних Олимпийских игр


Губернатор края Александр Усс встретился с участниками XXIV зимних Олимпийских игр, их тренерами и руководителями спортивных учреждений и федераций региона. Красноярский край в российской команде представил 21 атлет – это одна из самых многочисленных региональных делегаций, почти десятая часть сборной. Красноярцы выступали в бобслее, скелетоне, фристайле, сноуборде, конькобежном и санном спорте, женском хоккее. В ходе встречи спортсмены поделились с главой региона впечатлениями от участия в прошедших Олимпийских играх, отметив особую роль спортивной инфраструктуры региона при подготовке к соревнованиям.

«Мы потратили огромное количество сил и энергии на подготовку к этим играм, и мы, безусловно, чувствовали поддержку красноярцев – на протяжении всех дней нам писали и звонили. Мы надеемся, что наши результаты мотивируют юных спортсменов и станут импульсом для дальнейшего развития спорта в регионе и стране», - говорит скелетонист Александр Третьяков. 

«Эта Олимпиада была сложной, напряженной как для спортсменов и тренеров, так и для зрителей. Наша команда на играх была представлена достойно: каждый десятый член сборной – это представитель от Красноярского края. И это неудивительно, поскольку край – спортивная столица Сибири с отличной базой для зимних видов спорта и компетентным тренерским составом. Мы горячо болели за вас, с особым вниманием следили за вашими выступлениями. Спасибо за те ощущения, которые вы подарили нам! Желаем вам ярких выступлений и дальнейших побед на российских и международных соревнованиях, и, конечно, на следующих Олимпийских играх», - сказал губернатор Красноярского края Александр Усс. 

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта