В Красноярске стартовал I Всероссийский зимний фестиваль массового студенческого спорта



В Красноярске открыт первый Всероссийский зимний фестиваль массового студенческого спорта от Ассоциации студенческих спортивных клубов России при поддержке агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Гостей и участников фестиваля поприветствовал первый заместитель главы региона Сергей Пономаренко, отметив, что у региона есть богатые традиции в студенческом спорте, а наследие Универсиады открыли новые возможности для регионального студенческого и массового спорта.

Председатель АССК, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева высказала слова благодарности руководству региона и лично Александру Уссу за поддержку в организации мероприятия и отметила, на реализацию был потрачен всего год.

Участниками I зимнего фестиваля АССК стали шесть сотен студентов со всей России, которые будут соревноваться в кёрлинге, регби на снегу, а также таким дисциплинам, как хоккей, сноуборд, лыжные гонки и юкигассен (игре в снежки). Кроме соревновательной программы будут проведен Зимний кубок болельщиков, спортивные мастер-классы, встречи с олимпийцами и культурная программа.

В рамках фестиваля разыграют 180 медалей и 27 кубков. От Красноярского края за награды поборятся более сотни представителей студенческих спортивных клубов. Состязаний пройдут на нескольких площадках – многофункциональных спортивных комплексах «Радуга» и «Сопка», «Кёрлинг холле» и ледовой арене «Кристалл».

На текущий момент летние фестивали студенческого спорта каждый год проводятся в Казани. Есть вероятность, что Красноярский край станет традиционным местом проведения зимних фестивалей АССК.

Посмотреть церемонию открытия можно в трансляции:

0
Комментарии (0)
В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...