В селе Туруханск открылся новый спортивный комплекс

В селе Туруханск открылся новый спортивный комплекс


В селе Туруханск заработал новый спортивный комплекс. Торжественное открытие превратилось в настоящий праздник – с почётными гостями из краевых министерств и ведомств, Законодательного Собрания и, конечно, сельчанами. После всех поздравлений и выступлений творческих коллективов, прошел товарищеский матч по волейболу. Радость от момента была искренней, а в его завершении всех порадовал праздничный салют!

Спортивный объект находится в деловом центре села, по адресу: улица Спандаряна, 25а. Это одноэтажное здание прямоугольной формы общей площадью более 2000 квадратных метров. Функционально оно разделено на две зоны - спортзал и административную часть, где есть все - медпункт, раздевалки для спортсменов, комнаты инструкторов и персонала, душевые, санузлы. На главном входе предусмотрен пандус для маломобильных групп населения. Строительство продолжалось два года и финансировалось из краевого бюджета. Общая стоимость составила более 345 млн рублей. Спортивный зал предназначен для игровых видов спорта, здесь будут проходить тренировки и соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу. Это дополнительная возможность для занятий воспитанников спортивных школ Туруханского района, а также для свободного посещения любителей физической культуры и спорта.

Новый объект будет находиться в оперативном управлении МБУ «Центр развития физической культуры и спорта имени Р.Ф. Давыдова». Директор Центра Артём Валиков отметил, что в Туруханск уже прибыли два приглашенных тренера по игровым видам спорта, которые будут заниматься с детьми и взрослыми на базе нового спортобъекта. В настоящее время они формируют группы.

В течение последних трёх лет в муниципалитетах края ведется активное строительство. Решение о смещении акцента по созданию спортивной инфраструктуры из краевой столицы в районы в 2019 году принял лично Губернатор края Александр Усс. За этот период были построены и открыты физкультурно-оздоровительные комплексы в Сухобузимо, Краснотуранске, крытый каток в Канске, стадион в селе Абан, биатлонный комплекс в селе Верхнепашино.

«Строительство в муниципалитетах мы продолжим, - рассказал министр спорта Денис Петровский. - В 2022 году откроем ещё плавательный бассейн в Минусинске, спортивные центры с бассейном в Кодинске и Боготоле. Кроме того будет начато строительство двух быстровозводимых крытых спортивных площадок в Манском и Минусинском районах, зал универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в Сосновоборске и ФОК в Заозерном»

Необходимо отметить, что в соответствии с федеральным проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» деятельность всех спортивных объектов направлена на оздоровление населения края, и способствует достижению цели, поставленной проектом: к 2024 году привлечь к регулярным занятиям спортом каждого второго жителя.

0
Комментарии (0)
Боготол спортивный

Боготол спортивный

Министр спорта Денис Петровский с рабочим визитом посетил Боготол. Глава спортивной отрасли края побывал в физкультурно-оздоровительном центре «Здрава», спортивной...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...