Заключительный тур бендийной «регулярки»: все решено?
- 27 февраля 2022 г.
- Хоккей с мячом
Завтра матчами в семи городах страны завершается первый этап чемпионата России по хоккею с мячом. «Енисей» сыграет в Кирове с местной «Родиной», плотно обосновавшейся в самом низу турнирной таблицы. В случае победы красноярцы смогут подняться на строчку выше, дающую преимущество своего поля в первом раунде плей-офф.
Правда для этого занимающему эту позицию «Кузбассу» нужно будет сенсационно проиграть в Новосибирске другому аутсайдеру – «Сибсельмашу». Делать это кемеровчанам абсолютно незачем, ведь победа наверняка поднимет их в тройку сильнейших. Почему наверняка? Да потому что ныне третий «СКА-Нефтяник» свой матч проводит в Архангельске.
«Водник» в последних матчах выглядит не то, чтобы очень здорово. Преодолеть отставание от московского «Динамо» можно будет лишь в случае потерь очков бело-голубых в Ульяновске, что маловероятно.
Какой резон «динамовцам» отдавать малое золото? К тому же в случае победы «Волги», мимо плей-офф «пролетит» «Строитель», стратегическая необходимость которого в решающей стадии со стороны организаторов соревнований читается. Все-таки город принимает чемпионат мира. Да, проведение турнира снова под большим вопросом в свете последних событий. Но оттого «плейоффный бонус» становится еще более необходимым, не так ли?
Во втором круге «регулярки» результаты странным образом расчищают путь и «Кузбассу». Не только к бронзе малой, но и, как следствие, большой. Многие специалисты предрекали кемеровчанам место в тройке еще шесть-семь туров назад.
Так что в понедельник ставки в играх двух лидеров будут высоки.
В остатке получаем, что результаты матчей команд из первой пятерки будут «логичными» - просто выиграют те, кто находится выше. И в этом случае даже не смотря на победу в Кирове, «Енисей» останется пятым. Впрочем, такой итог был предрешен после нашумевшего поражения красно-синих в Иркутске. А последовавший разгромы от армейцев в Хабаровске, а следом уже фиаско самих «нефтяников» в Кемерово со словами наставника Михаила Юрьева: «Сложно комментировать матч, в котором многое было известно заранее», - окончательно расставили все точки над «i».
Так что итоговое положение команд в первой восьмерке с большой долей вероятности будет таковым: 1. «Динамо». 2. «Водник». 3. «Кузбасс». 4. «СКА-Нефтяник». 5. «Енисей». 6. «Байкал-Энергия». 7. «Ак Барс-Динамо». 8. «Строитель». В предполагаемых парах «Динамо» - «Строитель» и «Водник» - «Ак Барс-Динамо» фавориты очевидны. За счет преимущества своего поля «Кузбасс» так же без нервов пройдет «Байкал-Энергию». А вот «Енисей» и «СКА-Нефтяник» скорее всего изрядно помучают друг друга. Добавим перелеты, часовые пояса...
Правда, есть одно «но».
«СКА-Нефтянику» все же под силу вмешаться в этот сценарий. Если не выйдут с тем же настроением, что в Кемерово. В случае победы над «Водником», дальневосточники станут третьими, получат в соперники «Байкал-Энергию». Такой расклад был бы, пожалуй, поинтереснее для армейцев. Тогда «Енисей» в четвертьфинале столкнется с «Кузбассом». Вот только легче ли от этого будет красноярцам?
Прямые трансляции заключительного тура регулярного чемпионата (время красноярское):
- RedЯрск
- Фото: Андрей Головачев
Хоккейный "Енисей" оступился в Иркутске после хабаровского триумфа
Хоккеисты "Енисея" не смогли продлить триумфальное победное шествие из пяти побед подряд, включая сенсационную в Хабаровске над "СКА-Нефтяником".
18 января Хоккей с мячомВосемь лет спустя: Хоккейный "Енисей" прервал безвыигрышную серию в Хабаровске
В матче чемпионата России по хоккею с мячом красноярский "Енисей" одержал сенсационную победу над "СКА-Нефтяником" в Хабаровске со счетом 8:4.
15 января Хоккей с мячом