"Енисей-2" поделил очки с Иркутском



«Енисей-2» завершил свои выступления в предварительном этапе первенства России среди команд Высшей лиги. В последнем туре наша команда на своем поле принимала молодежную команду иркутской «Байкал-Энергии».

Игры отличались друг от друга, как небо и земля. В первом матче «Енисей-2» с самого начала предложил сопернику очень активную игру и добился уверенной победы со счетом 11:4. Лишь во втором тайме при счете 8:2 наши парни немного ослабили хватку и позволили иркутянам немного сократить отставание – 8:4. Но во-время взятый наставником нашей «молодежки» Виталием Ануфриенко тайм-аут поставил все на свои места. В результате – в воротах гостей побывало еще три гола. Самым результативным игроком в «Енисее-2» стал Всеволод Евсеев, забивший 4 гола. Также отличились Марат Хайруллин 3, Платон Кузьменко 2 и Роман Шохов 2.

А вот повторная встреча прошла по совсем другому сценарию. «Байкал-Энергия-2» быстро открыла счет, но основные события развернулись в завершающей 15-минутке первого тайма. Сначала наши ребята сравняли счет, а затем пропустили две опасные контратаки гостей, одна из которых завершилась 12-метровым. На отдых команды ушли с результатом 3:1 в пользу гостей.

Во втором тайме красноярцы сделали все, чтобы исправить ситуацию, но спортивное счастье оказалось на стороне «Байкал-Энергии-2» – 3:4. Голы у нас забили Всеволод Евсеев, Марат Хайруллин и Платон Кузьменко.

Терять очки на своем поле очень обидно, но не будем забывать, что эта игра в судьбе «Енисея-2» уже ни на что не влияла – наши ребята уже давно обеспечили за собой второе место в турнирной таблице, отстав от абаканских «Саян» на 6 очков. Тем не менее, этот результат чрезвычайно ценен. Да, год назад «Енисей-2» занял второе место в финальном турнире команд Высшей лиги, но сейчас это совершенно другая команда. Многие из тех призеров уже выступают за другие команды Супер и Высшей лиги. По сути, тренерскому штабу «Енисея-2» пришлось строить совсем новую команду, и вчерашние юниоры, привлеченные в команду, не подвели. Вспомним, что после трех поражений на старте красноярцы выдали впечатляющую победную серию. Показали они себя молодцами и в сложнейшем дальневосточно-иркутском выезде. Более того, по ходу турнира нашим ребятам трижды (!) лишь самой малости не хватило для того, чтобы перехватить лидерство в группе у «Саян».

Загораются в «Енисее-2» и «звездочки»: 19-летний Всеволод Евсеев за 24 матча забил в ворота соперников 31 гол. Ярко показали себя Марат Хайруллин, Роман Шохов, Михаил Швецов, Платон Кузьменко, да и много кто еще.

Так что второе место в групповом турнире является серьезным достижением наших парней и тренерского штаба. Но сезон еще не закончен. «Енисею-2» еще предстоит выступить в финальном турнире команд Высшей лиги. И мы уверены, что красноярцы там не затеряются.

0
Комментарии (0)