Годовщину Универсиады-2019 отметят благотворительным забегом

Годовщину Универсиады-2019 отметят благотворительным забегом


Красноярск готовится к третьей годовщине со дня старта XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года. Празднование состоится 2 марта на территории Сибирского федерального университета, где три года назад размещалась Деревня Универсиады. Мероприятие начнётся в 17:00.

Гости смогут проявить себя в биатлоне, хоккее, в настольном футболе, в кёрлинге и поиграть в лазертаг. Кроме того, зрители увидят акробатические трюки и прыжки по перилам на площадке джиббинга. Вновь окунуться в атмосферу зимней Универсиады поможет аллея U-Лаек по разным видам спорта, фотозоны в стилистике Студенческих игр, видеоролики с уникальными кадрами события, музей Всемирной зимней Универсиады и факел Эстафеты огня. На сцене будут выступать ди-джеи и кавер-группа Imperium band. Для всех пришедших на праздник организуют места, где можно будет погреться, перекусить, и насладиться сибирским сбитнем.

Кульминацией вечера станет благотворительный забег на 5 км «Добрая пятерка». В этом году среди участников не только бегуны, но и лыжники с велосипедистами. Бегуны и велогонщики стартуют в Деревне Универсиады от конгресс-холла СФУ. Далее маршрут пройдёт по дорожкам эко-парка «Гремячая грива» с финишем возле первого визит-центра. Лыжная гонка состоится на трассе кластера «Радуга». Старт будет дан в 19:00. Регистрация на сайте krasmarafon.ru. Заявки принимаются до 1 марта включительно. Регистрационные взносы участников пойдут на благотворительность. Завершится праздник в 21:00.

Празднование трехлетия со дня старта Всемирных студенческих игр в Красноярске станет одним из мероприятий-спутников Красноярского экономического форума-2022, который откроется 2 марта.

Напомним, что XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года проходила в Красноярске со 2 по 12 марта. Россия впервые в своей истории принимала зимние Студенческие игры. Зимняя универсиада-2019 стала рекордной по количеству стран-участниц – в течение 11 дней за награды боролись спортсмены из 58 государств. На соревнованиях были разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта. К Студенческим играм в Красноярске построили, реконструировали и отремонтировали 34 спортивных, медицинских и транспортных объекта. Благодаря современной инфраструктуре и организационному опыту, которые появились за время подготовки к Зимней универсиаде-2019, Красноярск получил возможность принимать крупные мероприятия. Уже после завершения Студенческих игр столица региона продолжает проводить различные международные и всероссийские спортивные и деловые мероприятия.

1
Комментарии (0)