Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

По сценарию. Финишировал первый этап чемпионата России по хоккею с мячом

По сценарию. Финишировал первый этап чемпионата России по хоккею с мячом

Накануне завершился первый этап чемпионата России по хоккею с мячом. Как и предполагалось, в последнем туре сенсаций не произошло.

Все случилось ровно так, как и прогнозировалось. В итоговой таблице команды расставились так, как мы предполагали в нашем материале от 27 февраля: 1. «Динамо». 2. «Водник». 3. «Кузбасс». 4. «СКА-Нефтяник». 5. «Енисей». 6. «Байкал-Энергия». 7. «Ак Барс-Динамо». 8. «Строитель».

Армейцы Хабаровска так и не смогли вмешаться в рейтинг команд из первой четверки. Разгромно проиграв в Архангельске 4:10, «нефтяники» уступили третье место «Кузбассу» и теперь летят в Красноярск, где уже 3 марта в первом матче четвертьфинальной серии скрестят клюшки с «Енисеем».

Красно-синие в свою очередь вчера уже без турнирной мотивации (зная о победе «Кузбасса» в Новосибирске над «Сибсельмашем») прогнозируемо прошлись катком по кировской «Родине» - 13:2. Хотя подопечные Алексея Щеглова по очкам сумели догнать «СКА-Нефтяник» (и даже с лучшей разницей забитых и пропущенных), все же уступили ему четвертую строчку по результатам личных встреч (3:3 и 6:12).

Примечательно, что итоговые позиции команд были предсказывались многими специалистами как минимум за пять туров до завершения «регулярки». По логике «СКА-Нефтяник» и «Енисей» должны были разделить третье и четвертое места, «Кузбасс» остаться пятым. Однако «неожиданные» результаты «Енисея» в Иркутске и Хабаровске, поражения самих хабаровчан в Кемерово и Архангельске вытолкнули кемеровчан в заветную тройку.

Четвертьфинальные серии до двух побед пройдут 3, 6 и, если потребуется 7 марта. Представляем пары (первыми указаны команды, на чьем поле пройдет первый матч):

  • «Строитель» - «Динамо»
  • «Ак Барс-Динамо» - «Водник»
  • «Байкал-Энергия» - «Кузбасс»
  • «Енисей» - «СКА-Нефтяник»

В двух первых парах фавориты очевидны. В паре «Байкал-Энергия» - «Кузбасс» с большой долей вероятности победу одержат кемеровчане – хотя не исключено, что потребуется три матча. Три раза, вероятно, придется встретится и «Енисею» со «СКА-Нефтяником». Пожалуй, эта пара самая непредсказуемая.

Комментарии 3
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Воха, г. Крск
1 марта 2022 г. в 12:32
Давненько мы так не финишировали в регулярке, чтобы не было преимущества своего поля в плофе. Считаю, это последствия кадровой политики - невнятной и непонятной.
Ответить
+2
Pavel
2 марта 2022 г. в 06:14
Воха, Пора разгонять все руководство команды и набирать новое!Нужен новый взгляд,новые идеи!Иваныч сначала возродил Енисей-он же его погубит!!!
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
2 марта 2022 г. в 09:55
Pavel , а есть предложения по кандидатам? Интересно было бы услышать и обсудить варианты.
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта