Чемпионат мира по волейболу, который должен был принимать Красноярск, не состоится

Чемпионат мира по волейболу, который должен был принимать Красноярск, не состоится


В связи со сложившейся ситуацией руководители Международной федерации волейбола (FIVB) приняли решение о невозможности дальнейшей подготовки и проведения Чемпионата мира среди мужских команд FIVB 2022 в России. Об этом соответствующим образом были проинформированы руководители Всероссийской федерации волейбола и Оргкомитета Чемпионата мира.

Альтернативные варианты стран, которые сумеют в кратчайшие сроки подготовить и провести Чемпионат мира, будут определены в ближайшее время.

«Мы с сожалением констатируем, что грандиозное спортивное событие, к которому мы готовились не один год, масштабный праздник волейбола, не состоится. Очень жаль, что не удалось достичь консенсуса в этом вопросе», - сказал генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол 2022» Роман Станиславов.

«Почти три года команда Оргкомитета вела подготовку к Чемпионату мира, благодарю за самоотверженный труд всех сотрудников. К сожалению, Международная федерация волейбола отменила проведение Лиги наций и Чемпионата мира в России», - заметил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Напомним, что Красноярск был в числе городов, которые должны были принимать соревнования. 

1
Комментарии (0)
Софья Писаревская остаётся в «Енисее»

Софья Писаревская остаётся в «Енисее»

Доигровщица, которая большую часть этого сезона играла на позиции диагональной, Софья Писаревская продолжит выступать за «Енисей». Волейболистка является красноярской...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...