Поступок, что ценнее победы

Поступок, что ценнее победы


В первом матче четвертьфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» уступил на своем льду «СКА-Нефтянику».

Красноярцы боролись до последних минут, отыгрывались с 3:5, сумели за 10 минут до окончания основного времени сравнять счет, а на последних секундах и вовсе могли вырвать победу. Но Артем Ахметзянов с 12-метрового не смог переиграть армейского голкипера Виктора Каменева. В дополнительное время удачливее и, пожалуй, хладнокровнее оказались гости – Павел Рязанцев с углового оформил победу «СКА-Нефтяника» - 6:5.

Примечательно, что хабаровчане три из шести своих мячей забили после розыгрышей «корнеров». При том, что всего от углового флажка они подавали девять раз. Для сравнения красноярцы сумели реализовать лишь один угловой удар из семнадцати. Так же отметим ноль в показателе штрафных минут «Енисея». В то время как у «СКА-Нефтяника» таковых 55.

Однако результат меркнет на фоне события, которое произошло на 23 минуте матча. При счете 2:1 в пользу «Енисея» в штрафной «СКА-Нефтяника» арбитры усмотрели фол Юрия Бондаренко на Дмитрии Макарове и указали на «точку». Полузащитник красно-синих тут же показал жестами судье, что нарушения не было и пенальти в ворота соперника назначен ошибочно! Игорь Дердюк свое решение отменил, игра продолжилась.

Да, пускай в ответной атаке армейцы счет сравняли, а спустя еще пять минут вышли вперед. Все это меркнет на фоне поступка Дмитрия Макарова. В виде спорта, где скандальность, предсказуемость и фальшь убивают мотивацию игроков и интерес болельщиков, честность – как луч света. А ведь именно эти лучи, проявления порядочности и благородства способны изменить мир русского хоккея.

Но четвертьфинальная серия продолжается. Уже 6 марта соперники сыграют в Хабаровске. «Енисею» будет очень непросто пробиться в следующий раунд. Непросто, но все же возможно - все в руках самих красноярцев.

«Енисей» - «СКА-Нефтяник» 5:6 (3:3)

Голы: 1:0 Лопатин (Васильев, 5 – угл.). 2:0 Барбаков (Ломанов, 12). 2:1 Мяяьья (Аникин, 18). 2:2 Бондаренко А. (Антипов, 24). 2:3 Каланчин (Рязанов, 27). 3:3 Барбаков (Ахметзянов, 44). 3:4 Каланчин (Бондаренко Ю., 48 – угл.). 3:5 Рязанцев (Мяяття, 51 – угл.). 4:5 Макаров (65). 5:5 Коньков (82). 5:6 Рязанцев (Бондаренко Ю., 97 – угл.).

Штрафные минуты: 0 (0) – 55 (10).

Угловые: 17 (7) – 9 (2).

Нереализованный пенальти: Ахметзянов («Енисей», 90 – вратарь).

Вратари: Драничников – Каменев.

Судьи: Дердюк (Казань), Пронин (Кемерово), Казаков (Абакан).

Видео: 3.03.2022 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" 5:6

Прямой эфир матча 1/4 финала серии плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом

3
Комментарии (0)
Ушел из жизни Владимир Янко

Ушел из жизни Владимир Янко

На 74-м году жизни ушел из жизни Владимир Янко – одна из знаковых фигур отечественного хоккея с мячом. Игровая...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...