Все решилось в овертайме



В первом, домашнем, матче четвертьфинальной серии «Енисей» на своем поле уступил хабаровскому «СКА-Нефтянику» со счётом 5:6.

Вот уж, действительно, над нашей командой висит какой-то «овертаймовский» рок. За последние три сезона «Енисей» четыре раза играл дополнительное время и все четыре раза удача оказывалась не на нашей стороне. Так было в полуфинале Кубка России-2020 против московского «Динамо» (3:4), и в четвертьфинале чемпионата России-2020 против «Уральского трубника» (1:2), и в полуфинале чемпионата-2021 против «СКА-Нефтяника» (6:7). Увы, эта печальная традиция получила своё продолжение и в четверг, 3 марта.

Игру «Енисей» начал очень уверенно. Уже на 5-й минуте оправившийся от травмы Илья Лопатин после подачи углового открыл счёт. Через семь минут Дмитрий Барбаков вышел на ворота Виктора Каменева и забил второй гол. Казалось, был создан довольно надежный перевес в счёте, но спустя четверть часа впереди были уже хабаровчане – 3:2. Они смогли оправиться от стартовых неудач и реализовали практически все созданные у наших ворот опасные моменты.

Красноярцы вновь стали подбирать ключи к обороне «СКА-Нефтяника», на что ушло довольно много времени. Лишь за минуту до свистка на перерыв Барбаков вновь ускользнул от защитников гостей и сравнял счёт- 3:3. Более того, в воротах «СКА-Нефтяника» побывал еще один мяч, но он не был засчитан по причине того, что время первого тайма… закончилось. Для того, чтобы уйти на перерыв в роли лидера, нашей команде не хватило каких-то пары секунд.

Второй тайм для «Енисея» начался с холодного душа – два угловых с разных флангов принесли успех хабаровчанам и теперь уже они вели с перевесом в два гола – 5:3. Отыграть этот дефицит было весьма проблематично: очень уж организованной выглядела оборона «СКА-Нефтяника» и, к тому же, гости время от времени проводили достаточно острые контратаки. Тем не менее, красноярцам удалось выйти из этой сложной ситуации благодаря точным ударам Дмитрия Макарова и Николая Конькова. Более того, на последней минуте у «Енисея» был прекрасный шанс завершить игру в свою пользу, но удар Артёма Ахметзянова с 12-метровой отметки Каменев отразил. В основное время победитель так и не определился – 5:5.

Овертайм продлился всего шесть с половиной минут. Очередная острая вылазка гостей к воротам Артёма Драничникова завершилась назначением углового, и Павел Рязанцев ударом под перекладину принес победу «СКА-Нефтянику».

Второй матч четвертьфинальной серии пройдет в Хабаровске в воскресенье, 6 марта.

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 5:6 (3:3, 2:2, доп. время – 0:1)

Голы: 1:0 Лопатин (Васильев, 5 – угл.). 2:0 Барбаков (Ломанов, 12). 2:1 Мяяття (Аникин, 18). 2:2 А.Бондаренко (Антипов, 24). 2:3 Каланчин (Рязанов, 27). 3:3 Барбаков (Ахметзянов, 44). 3:4 Каланчин (Ю.Бондаренко, 48 – угл.). 3:5 Рязанцев (Мяяття, 51 – угл.). 4:5 Макаров (66). 5:5 Коньков (82). 5:6 Рязанцев (Ю.Бондаренко, 97 – угл.).

Вратари: Драничников – Каменев.

Нереализованный 12-метровый: Ахметзянов («Енисей») – 90 мин. (вратарь).

Штраф: 0 – 55 (Мяяття 15, Антипов 10, Рязанов 10, Грановский 10, Шардаков 10).

Судьи: И.Дердюк (Казань) – Д.Пронин (Кемерово), Д.Казаков (Абакан).

3 марта 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 1802 зрителя.

0
Комментарии (0)
Ушел из жизни Владимир Янко

Ушел из жизни Владимир Янко

На 74-м году жизни ушел из жизни Владимир Янко – одна из знаковых фигур отечественного хоккея с мячом. Игровая...

В Москве - "минус 4"
Футбол женский

В Москве - "минус 4"

21 мая женский «Енисей» на «РЖД Арене» встречался с московским «Локомотивом» и потерпел крупное поражение — 1:5. Единственный мяч...