Потолок зарплат, лимит на легионеров - решения заседания Высшего совета Федерации регби России



Таковы основные решения внеочередного заседания Высшего совета Федерации регби России, которое завершилось в Москве 9 марта. 

Потолок зарплат

В связи с текущей международной обстановкой, Высший совет ФРР принял решение запретить заключение контактов с игроками и специалистами в любой другой валюте, кроме рубля. ФРР приостанавливает оказание финансовой помощи клубам и вводит предельный размер заработной платы в размере 167 тысяч рублей для игроков и 180 тысяч рублей для руководства до вычета налогов. За пределы потолка зарплат допускается вывести двух игроков.

Новый лимит

С сезона 2022-23 ФРР вводит новый лимит на легионеров. На поле одновременно смогут находиться не более двух иностранцев, еще один на скамейке запасных, то есть схема 6 в поле 8 в заявке заменена на 2-3. Легионерами по-прежнему не будут считаться молодые регбисты, которые в перспективе могут быть натурализованы и выступать за сборную России (в «Красном Яре» это Джейсон Таумалоло и Дилан Смит). Перечень таких игроков будет сформирован и представлен позднее. В текущем же сезоне, лимит на легионеров останется прежним, однако, контракты игроков должны быть приведены в соответствие с введенным потолком зарплат.

Игорь Артемьев (председатель Высшего совета Федерации регби России): «Очевидно, что в ближайшее время мы будем лишены возможности участвовать в международных соревнованиях. Таким образом, предстоит сделать ряд важных и осторожных шагов. Правительство России сейчас прорабатывает меры государственной поддержки спорта, будем их ждать. Пока же сосредоточимся на соревнованиях, которые необходимо провести, и при этом нужно стараться экономить деньги. Многие спонсоры подтверждают свои обязательства в отношении клубов и Федерации, однако лучше быть готовыми ко всему. Основные усилия сейчас необходимо сконцентрировать на проведении внутрироссийских и детско-юношеских соревнований. Также стоит рассмотреть возможность проведение дополнительных соревнований в освободившееся от международных турниров периоды».

0
Комментарии (0)
Александр Меньков - чемпион России 2022
Легкая атлетика

Александр Меньков - чемпион России 2022

Чемпион вернулся и доказал, что лучший в стране. Красноярец, спортсмен МАУ СШОР "Спутник" Александр Меньков вновь чемпион России в...