Высшая лига: на этот раз – пятые



Свои выступления в первенстве России среди команд Высшей лиги «Енисей-2» завершил на 5-м месте.

Перед последним туром в группе «А» сложилась интересная ситуация: сразу три команды – «Волга-Черемшан», «Кировец» и «Енисей-2» могли набрать одинаковое количество очков, и в этом случае счастливый обладатель первого места должен был определиться по дополнительным показателям. Увы, эти показатели были не в пользу нашей команды: и волжане, и уфимцы в пятницу одержали свои очередные победы и вечерний матч «Енисея-2» против архангельского «Водника-2» уже ни на что повлиять не мог – красноярцы завершали групповой турнир на 3-м месте и, следовательно, в субботу наших парней ждал матч за 5-е место.

Несмотря на это печальное обстоятельство «Водник-2» был уверенно переигран со счетом 9:2 (голы забили Игорь Серёдкин (2), Платон Кузьменко (2), Илья Черногоров, Марат Шарипов, Всеволод Евсеев, Илья Деревцов и Роман Шохов).

Соперниками наших парней в матче за 5-е место стал «Старт-2» из Нижнего Новгорода. Эта команда в финальном турнире команд Высшей лиги показала себя очень хорошо и лишь поражение в последнем матче группового этапа от абаканских «Саян» (0:2) не позволило ей выйти в главный финал за 1-е место. Но по ходу матча с «Енисеем-2» нижегородцев поджидала еще одна беда: до этого все матчи они провели на открытом стадионе и попав под крышу «Енисея», как говорят, «задохнулись». Преимущество красноярцев в матче за 5-е место временами было подавляющим, что и выразилось в итоговом результате – 12:4 (у нас отличились Платон Кузьменко 3, Илья Деревцов 2, Марат Шарипов 2, Данил Белокреницкий, Егор Щетинин, Марат Хайруллин, Всеволод Евсеев и Михаил Швецов).

Итак, 5-е место. Это успех или неудача? Конечно, по сравнению с прошлым сезоном, когда «Енисей-2» занял второе место, подобный результат можно оценить как шаг назад. Но давайте не будем бросать камни в огород нашей команды. По сравнению с прошлым сезоном «молодёжка» «Енисея» обновилась едва ли не половину. Места ушедших игроков заняли вчерашние юниоры и до начала первенства никто не знал истинные возможности команды. Да и три поражения на старте чемпионата тоже не вселили оптимизма. Однако затем произошло удивительное превращение «гадкого утёнка» в «прекрасного лебедя». Остальную часть турнирного пути «Енисей-2» прошел просто блестяще, показывая быструю, интересную и комбинационную игру. В результате, на первом этапе первенства команде удалось повторить свой прошлогодний результат – 2-е место вслед за абаканскими «Саянами». И, что интересное, при некоторой доле везения, наши ребята могли стать и первыми. Обидно, конечно, что из-за дополнительных показателей в финальном турнире красноярцы смогли побороться только за 5-е место, но из-за этого посыпать голову пеплом не стоит. Нашим ребятам есть куда расти, и это сейчас – самое главное. Кстати, прошлогодний победитель – «Кузбасс-2» из Кемерово в этом году в финальный турнир пробиться не смог.

Ну, а что касается итогов финального турнира первенства России среди команд Высшей лиги, то победу в нем одержал «Кировец» из Уфы. В финальном матче уфимцы со счетом 4:2 переиграли абаканские «Саяны». В матче за 3-е место «Знамя-Удмуртия» из Воткинска в дополнительное время пересилили «Волгу-Черемшан» из Ульяновска (3:2).

1
Комментарии (0)
Всё только начинается!

Всё только начинается!

Ничьей со счётом 6:6 завершил «Енисей» своё выступление в розыгрыше «Кубка Енисейской Сибири». В последнем матче соперником нашей команды...